我已授权

注册

日本黄金走私严重 海关2017年扣押走私黄金量创新高

2018-02-25 12:28:02 中国网信网 

  据日本NHK网站消息,日本财务省表示,2017年日本海关扣押走私黄金6.2吨。扣押量是2016年的2.2倍,达到自2008年数据统计以来最多。同时,日本海关共破获走私案件1347起,比2016年多500多起,也创下历史新高。

  根据日本相关规定,从海外持黄金进入日本必须交纳8%的消费税。另一方面,在日本的贵金属店面购买黄金时的价格则是包含消费税的。因此,便有不法分子将黄金走私进日本,在日本境内销售,以获取利润。

  被扣押的走私黄金中90%是从韩国等地走私进日本的。除了将走私黄金藏在衣服中带上飞机以外,最近利用货船和观光游轮走私黄金的案件也在增加。

  日本财务省在增加罚金的基础上,对金属探测器等检查程序也加大力度,日本海关将会和相关机构协作对黄金走私情况进行严格管制。(编译:许清)

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。