我已授权

注册

美债3%的收益率仍打动不了日本人 期待美元更加强势

2018-02-27 10:36:04 凤凰网 

  北京时间2月27日据彭博社报道,美债观察人士要注意了。一项衡量价格动能的技术指标--平滑异同移动平均线(MACD)--上周四发出了买入信号。

美债MACD显示买入信号
美债MACD显示买入信号

  上一次该指数发出此类信号,随后美债持续上涨是在去年夏末,当时美债期货在两个月的时间里从124上涨至了127。若还需要双底形态确认买入信号,那么在120水平绝对呈现此番形态,然后在上周五突破了六个交易日的交易区间,10年期美债收益率下滑至2.87%。

  不过,三井住友信托资产管理公司表示,美国10年期国债收益率达到3%可能不足以吸引日本投资者,除非美元开始变得更加强势。

  “当收益率上涨推升美元时,日本投资者会购买美国国债,但这个联动性从12月开始崩溃,”该公司首席基金经理栗木英明表示。他说,日本投资者目前对美国债券的需求有限,而且,由于美元兑日元的前景开始恶化,他们一直在减仓。

  从9月低点到上周,美国10年期国债收益率已经从2.01%升至2.95%,2014年1月以来首次接近3%。虽然这通常会使证券对投资者更具吸引力,但海外投资者不得不面对美元在此期间下跌的事实,且许多人预测美元将继续走弱。周一,美国10年期国债收益率为2.86%。
美债和美元走势分道扬镳
美债和美元走势分道扬镳

  市场人士称,美元与美国国债之间的相关性已经打破,部分原因是最近的收益率上涨是受到通胀加速和美国赤字扩大的担忧所驱动,两者都在削弱美元。

  “如果日本投资者相信他们可以通过美元的升值抵消美国国债收益率的上升风险,那么他们可能开始投资于未对冲的美国国债,”栗木英明表示。但是,他们希望在投资美国国债之前看到美元前景好转。

  汇丰依然认为基本面没有改变,且随着2018年的推进,美债收益率将趋于缓和。

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。