我已授权

注册

特朗普家族又有新麻烦 新风暴随时爆发

2018-03-01 13:17:33 FX168 

  美国总统特朗普家族又有新麻烦! 美国《华尔街日报(博客,微博)》最新引述消息人士表示,纽约金融监理处(DFS)上周已要求德意志银行、Signature与纽约小区银行,提供关于它们与美国总统特朗普女婿库什纳的联系,以及库什纳本人,与他的家族公司Kushner Cos.财务资料。

  DFS、德银与Signature拒评拒评上述消息;至于Kushner Cos.发言人则表示,未收到DFS要求他们提供资料。

  距离2020年再一次美国大选虽然还有两年多的时间,但由于特朗普已经开始了他的竞选布局,并且宣布任命自己2016年竞选团队的数字媒体主管帕斯卡尔担任连任竞选团队经理,因此其女婿库什纳在此时再添新麻烦,外界普遍预期,这随时会引爆新一轮政治风暴。

(特朗普与女婿库什纳)
(特朗普与女婿库什纳)

  特朗普当选美国总统以来,其竞选团队不断被指控“通俄”,一直被指是“通俄门”核心人物的白宫高级顾问库什纳,最新已因此失去接触绝密文件和信息的许可。

  美国有线电视新闻网(CNN)等多家媒体指出,依照白宫办公厅主任凯利的要求,库什纳及数十名白宫助手于2月23日失去“绝密”级许可,降为“机密”级。

  据了解,白宫保密等级分为“绝密”“机密”和“秘密”,其中绝密级文件包括《每日总统简报》,库什纳及这些官员自特朗普就任总统之后,一直获临时涉密许可。

  库什纳的法律顾问洛厄尔响回应时表示,数十名与库什纳同级别官员的正式涉密许可审批同样受到延误,库什纳本人的资质没有问题,强调库什纳受到持朗普委任,承担非常重要的职责,新的审批规则不会影响他继续履职的能力。

  此外,CNN以一名不愿公开身份的人为消息源报道,预计联邦调查局将在1个月之内完成对库什纳的背景审查并把结果告知白宫。

  《华尔街日报》等多家美国媒体早前报道,美国总统特朗普的一些律师曾提议,鉴于“通俄门”调查可能引发的法律问题,曾与俄罗斯人有过会面的特朗普女婿库什纳,应辞去白宫高级顾问职务,这些律师曾把这方面的顾虑透露给特朗普,但特朗普予以了回绝,并指出库什纳并没有做错什么。

  这些律师们担心的问题在于库什纳是与特朗普关系密切并且在总统竞选和过渡时期与俄罗斯官员和商人打交道最多的顾问。此外,一些相关人士为此正在接受联邦调查人员和几个国会监督小组的调查,而身为特朗普女婿和心腹的库什纳,承认进行过4次这类会晤或互动。另外,库什纳在提交安全调查表格时曾在最初略去了他与外国官员间进行的任何接触,之后他又数次更新这份表格,填入了与外国官员的100多次接触,但库什纳在7月份发表的一份声明中写道,他没有与外国政府勾结,也不知道竞选团队中有谁这样做了。

  根据美国情报机构1月份的一份报告显示,干预美国选举的指令来自俄罗斯政府高层,具体行动包括入侵州选举系统,以及渗入并泄露来自政治策略人士的信息,并且透过社交媒体和其他渠道,散播民主党候选人希拉里的负面消息。

  另一方面,美国财长努钦表示,已经就泛太平洋(601099,股吧)伙伴关系(TPP)议题开始高层次的讨论,特朗普愿意协商重返该项协议的条件。

  据了解,特朗普在竞选美国总统时,多次表示TPP对美国不利,而他上任后,随即退出有关筹组TPP的讨论,早前他表示,愿意在条件合适下重返TPP。

  努钦指出,特朗普愿意就重新加入TPP而进行谈判,并且透露重新加入TPP不是政府工作的首要重点,但这是特朗普考虑的事情之一。

  据了解,美国退出之后,筹办TPP的工作主要是由日本主导,而日本多次表明,无意重启TPP谈判。

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。