我已授权

注册

大空头来了华尔街资深预言家:美国将经历另一场大萧条 美元将崩溃

2018-03-02 14:43:37 FX168 

  华尔街资深预言家、欧洲太平洋(601099,股吧)资本(Euro Pacific Capital)首席执行官Peter Schiff日前发出重磅警告称,美国将经历另一场大萧条,其可怕程度甚至要超过上一次。其中一个主要问题就是:国家债务。Peter Schiff曾经准确预言了2008年经济衰退。

(Peter Schiff 图片)
(Peter Schiff 图片)

  美国政府目前的债务总额达到近21万亿美元,市场预计特朗普任期内,美国政府将再增加7.2万亿美元的债务。

  Schiff在接受外媒采访时说道:“坏消息是,我们将经历另一次大萧条,这次将是非常不同的。这将在很多方面,比人们在大萧条时期所经历的还要糟糕。这将是一场美元危机。”

  Schiff警告称,通胀将越来越高,当这开始显现在生活成本中时,“所有你需要买的东西最终都要贵得多”,“这会让你变得贫穷”。

  Schiff认为,庞大的债务将令美国经济遭受很大的影响,“以至于我们不得不向国际债权人支付更高的利息”。

  他说道:“通过说‘让我们把股市抬高,然后经济就会增长,人们就会出去消费更多的钱’,美联储认为他们创造了经济增长。这实际上正在伤害经济。如果你创造了一大堆虚假的财富,人们最终会花掉他们本来会节省下来的钱,你就在破坏经济增长。”

  Schiff说道:“美联储所做的一切都破坏了实体经济的增长,这就是为什么这次崩溃将会是如此具有毁灭性的。”
(图片:Wikimedia Commons、FX168财经网)
(图片:Wikimedia Commons、FX168财经网)

  他再次建议,将黄金视为一种保护自己免受美元崩溃的方法。

  Schiff在今年1月时也曾发出类似警告称,他当时说道:“2008年金融危机拯救了美元,下一次美元可没有这么幸运了。不会再有危机拯救美元,美元将成为危机。”

  Schiff当时还表示,“我们目前即将面对一个重大泡沫的破裂,这将带来巨大波动”。

  校对:巴飞特

(责任编辑:刘小满 HF108)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。