注册

WGC:多层面解析2018年金价或将上涨

2018-03-04 09:06:33 图表家 

  2017年美元疲软,金价上涨13.5%,为2010年以来最大年度涨幅。黄金价格的强劲表现对投资者和矿商来说都是利好消息,这表明市场情绪发生了深刻的转变,市场对黄金的认可度越来越高。

  世界黄金协会(WGC)在2017年黄金年度评估报告中表示,以下多个因素将影响2018年黄金价格:

  黄金需求量

  2017年,黄金需求量跌至2009年以来的最低水平,很大程度上要归因于投资和央行需求的大幅下跌。

  根据WGC的黄金年度报告,预计2018年央行与科技产业对黄金的需求将增加,这将提振后市金价。

  地缘政治风险

  去年,各国央行连续第八年增持了黄金储备。2017年,俄罗斯土耳其和哈萨克斯坦三国疯狂囤积黄金,而前两国在近期也发表了大胆言论,以保护自己不受美元霸权的影响。

  中国、俄罗斯伊朗以及土耳其都毫不掩饰他们希望在美国控制了这么久的金融和货币控制机制之外运作。这几个国家都积极鼓励私人及国有部门增持黄金储备,以减少对美元的依赖和风险敞口。

  其中,中国2017年黄金购买量再次上升,至有记录以来的第二高水平。

WGC:多层面解析2018年金价或将上涨

  地缘政治的变化被认为是2018年黄金价格的驱动因素之一。值得注意的是,WGC特别关注了朝鲜与美国双方的武力炫耀。

  科技对黄金的需求

WGC:多层面解析2018年金价或将上涨

  2017年,科技产业对黄金的需求自2010年以来首次增长。WGC预计这将是一个持续的趋势,因为半导体行业和黄金纳米技术越来越受欢迎。

  黄金的供求关系

  WGC预计希望全球经济同步增长、货币政策、资产价格泡沫和市场透明度,以及包括伊斯兰教法在内的市场准入所带来的黄金需求,将推动2018年黄金价格。

  货币政策和资产价格泡沫都是近来的头条新闻。虽然可能会出乎许多投资者的意料,但资产价格泡沫可能导致另一场股市崩盘,以及另一场金融危机,而此时黄金正好作为避险资产。

  然而,从长远来看,供求关系对黄金价格至关重要。就黄金的基本面而言,特别是供应面的峰值出现,有助于长期支撑金价涨至10000美元。

WGC:多层面解析2018年金价或将上涨

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
想了解更多关于《WGC:多层面解析2018年金价或将上涨》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。