我已授权

注册

现货黄金起伏不定 伦敦金多空博弈定乾坤

2018-03-06 09:40:03 新浪网 

  消息面:

  周一(3月5日),美.总.统特.的最新言论暗示出钢铝关税豁免的可能性,传出了较此前积极的信号,美元指数逼近90关口,美三大股指全线收涨,涨逾1%,美元美股的走强令黄金承压,金价回吐日内稍早涨幅转而下跌。截至收盘,COMEX黄金期货主力合约价格下跌0.21%,报1320.9美元/盎司。具体来看,昨日是美、加、墨三国就北美自由贸易协定(NAFTA)进行第七轮谈判的最后一天,特.再就贸易战发表最新言论。他在推特上称,NAFTA对美从来就不是一个好协议,它导致美与墨西哥加拿大的贸易赤字高企,大型企业和就业也被转移到上述两国。他还称:“如果签订新的公平贸易协定,钢铁和铝的关税将会取消。”

  有分析称,特的表态为钢铁和铝关税豁免的谈判开放了可能性,暗示钢铁和铝的关税设置更像是为了要挟和施压,并非宣称的以“国家安全”为主要目的。此外,美.国.会多方也在对特施压。不过,特仍就表示,不会在贸易问题上软化立场,但也不认为计划中的钢铁和铝关税会引发贸易战。而欧洲方面,意大利大选结果同为市场带来了不确定性的结果,分析师称,考虑到疑欧派、民粹主义呼声更高,意大利很难再产生一个主流、温和的政府。这或将为黄金短期的上涨带来部分提振作用。此外,日内公布的美2月Markit服务业PMI终值为55.9,与预期一致,创去年8月以来的新高,表明服务业以及综合PMI数据显示出美经济在第一季度稳定扩张;而另一经济数据公布值虽略低于前值但高于预期,总体来说两大数据均利空黄金。

  技术面:

  日线级别看,昨日黄金整体走震荡下跌的行情,亚盘期间基本在1325一线震荡整理,欧盘时段黄金先是冲高至1327一线,随后承压回落,而受消息面影响,美盘时段黄金跌势加剧,最低触及1317一线,最终收盘于1320.78,从昨日跌势来看,黄金基本守住1320一线支撑,这为黄金日内的上涨打下基础。日内黄金平开于1320.68一线,而指标上MA5与MA10均呈均维持粘合且拐头向上的趋势,Sto指标粘合上行至中部徘徊区,RSI指标中部走平,就目前各项指标来看,黄金日内短期继续看一波上涨,但我们人需密切关注美.总.统特对贸易战的最新态度。

  4小时级别看,黄金目前处于调整行情中,从K线结构上来看,K线结构点快速下滑,但是在之前V型反转的颈线处止跌,在形态上仍然是反弹行情居多,而在结构上1303属于相对拐点的概率也同样是较大的,所以当前行情弱结构下跌的概率较大,并且当下就是四浪反弹的起点附近。在均线上来看当下行情受到长期均线的压制下滑,但是这种下跌目前已经在25MA附近止跌并收出小阳线,与前期行情类似,那么按照均线的理论K线V型反转后25MA与颈线位同时作为支撑点,该位置支撑力度较强,昨日受到60MA压制必然是优先做空后做多,而现在这个点就是做多的点。指标上KDJ目前高位快速下滑,很明显的两条阴线直接跌到位,KDJ指标短期内完成高位修复,而MACD及指标双线0轴附近走平,红色动能柱逐渐缩量,而按照MACD的惯性来看后期大概率将出现多头的可能。综合分析,日内黄金整体看涨,具体需要关注上方阻力位:1328,1332,1335,下方支撑位:1320,1316,1312,思路上建议日内还是以低多为主,高空为辅。

  3.6黄金策略参考:

  1、黄金回落1317,1318附近多,止损1312,目标1328,1332

  2、黄金反弹1332不破做空,止损1336,目标1320,1318

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。