我已授权

注册

加纳将对黄金出口进行管控

2018-03-08 08:48:50 中国黄金网  林永飞
  2月27日,加纳副总统马罕姆杜·巴武米亚透露,为避免国家收入流失,该国政府将对黄金出口进行管控。而以前政府允许矿业公司自行化验黄金产品。

  加纳是继南非之后的非洲第二大黄金生产国。该国央行统计数据显示,2017年黄金出口收入为57.8亿美元,较上年增长17.6%。

  但是,巴武米亚表示,政府已经讨论在黄金出口以前,国家贵金属销售公司要对每一个出口的黄金产品进行称重、测试、估价和审查。

  另外,加纳政府还在考虑通过一项法律,要求未来5年内至少一半黄金要在国内进行精炼。

  巴武米亚没有点名批评任何矿业公司,也没有说明有多少黄金出口被低估。

  但是,去年就任的纳纳·阿库福-阿多总统曾经说过,向阿联酋出口的价值50亿美元的黄金没有被记录在案。

  虽然阿库福-阿多总统没有给出时间或细节来支持自己的观点,但是行业人士认为,没报关的出口量主要来自成千上万的手工采矿。

  2017年,加纳政府为打击非法采矿已经禁止小型采矿。其采矿活动已经造成水污染,某些情况下影响了矿权人合法经营。

  在加纳经营的矿企包括纽蒙特矿业公司、金田公司、盎格鲁阿散蒂和阿桑克黄金公司。
(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
想了解更多关于《加纳将对黄金出口进行管控 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。