我已授权

注册

张哗鑫:美国经济通胀温和上升 黄金看多还为时过早

2018-03-08 17:29:13 和讯网 

  和讯特约

  消息面:ADP和穆迪周三公布的数据显示,2月新增就业岗位再次表现强劲,就业岗位新增23.5万人,预期19.5万,1月份数由23.4万上修至24.4万。2月份为ADP连续第四个月达到20万或更高。穆迪首席经济学家詹迪在一份声明中警告称:“就业市场非常红火,有可能过热。随着政府开支的增加和税收的削减,经济增长将会加速。”詹迪还指出,如果美国的贸易伙伴对关税作出回应,微型zh237lj美国可能会裁员10-15万人,主要在制造业。由于税改以及联邦预算协议,美国的失业率在2019年夏季之前可能降至3.0%-3.5%。

  周三(3月7日),美联储发布经济褐皮书。其中提到,美国劳动力市场收紧,使得美国大部分地区的工资水平在2月下旬都在上涨,在大多数地区都导致了温和通胀。美联储的褐皮书经济报告基于12个地区联邦储备银行在2月26日收集的信息,其中显示,美国经济增速温和适度,带动薪资水平上涨。调查还显示,通胀上升的基础更为广泛。据美联储褐皮书显示,在全国范围内,接触者观察到持续的劳动力市场紧张和对合格工人的旺盛需求,以及员工安置服务活动的增加。大多数地区都看到雇主提高工资,微型zh237lj扩大福利待遇,以应对劳动力市场的紧张状况。

  据路透周四凌晨援引消息人士称,美国总统特朗普将在当地时间周四15:30(北京时间周五早上4:30)举行钢铝关税签署仪式。其签署的宣言有三大重视要点:一是否有国家豁免,若没有国家豁免,则这将是对全球范围国家加征关税;二是如果有国家豁免,哪些钢铁以及铝产品能免除关税?过去的宣言对具体产品罗列了针对性关税,但目前情况已不同以往;张哗鑫微型zh237lj三是关税豁免的流程,以及关税决定宣布后如何处理潜在豁免产品或国家。

  目前,白宫在钢铝关税的政策上还有很大的不确定性。隔夜,白宫发言人桑德斯表示加拿大墨西哥有可能获得关税豁免。这似乎暗示白宫在关税问题上有放软的迹象。此外,周三有超过100名共和党国会议员联名签署了一份敦促特朗普削减其钢铝关税的信件。另一方面,CNBC稍早援引白宫官员消息称,白宫内部本周或许还会就一些其正在考虑的“额外贸易行动”进行对话,此类想法很多,但目前还不知道特朗普会采纳哪些意见。而且,在支持自由经济、反对关税的科恩离职后,白宫官员表示,国家贸易委员会主席纳瓦罗(PeterNavarro)及保守派评论员LarryKudlow是接替科恩的热门人选。微信zh237lj其中,纳瓦罗以强硬贸易政策立场着称。

  在技术形态上,黄金多头再次冲击还为时过早,只有本周经过大消息洗礼后,到周线收线的时候,还是站在5日和10日均线上方,那么这一结果才算成立。而且目前附图指标MACD和STO指标并未出现太大的变化,MACD双线继续保持在平行运行,sto双线还是处于二次死叉形成的边缘。所以综合来看,黄金并未完全打开局面,需要重点关注接下来的运行轨迹。下方今天来说重点留意1328-32一线的阻力情况,如果此位置不能有效破位,将再次回归震荡区间内运行。那么接下来走势会如何选择呢?

  大周期上,今天依然留意1328-32一线的压力位,其次就是本次反弹的高点压力位1340-42一线,而下方来说底部依然是1300-02一线;多头如果想回归本周再次站上1328-32是关键,就看这两天消息带动是否能寻找到机会,不然走势有望彻底转弱。至于中间支撑位,我们可以结合日线来看,日线上,经过昨天一波下滑后,主图上的格局并未出现太大的变化,5、10日均线依然保持金叉向上运行,只是稍有放缓。60日均线继续向上延伸。布林带三轨也是保持向上的格局,只是金价由中轨上方转为下方运行。如果只根据布林带三轨来看,由于目前金价处于中轨下方运行,那么代表走势在转弱。但我们还需要结合均线附图指标上来看,经过隔夜的下滑,附图指标上有所改变,MACD双线本以向金叉转变,目前再次减缓;而STO双线有金叉目前再向死叉转变。

  所以整体来看,日线更偏于震荡,今天需要重点留意在收盘前能否让黄金企稳于5/10日均线金叉处上方,也是就是1324上方,如果下破,那么空头有望进一步加速,有机会再次下探到60日均线1318附近寻求支撑点。如果继续下破,那么接下来的走势将彻底转弱。上方今天需要关注布林带中轨及30日均线一线的压力,在1330-32一带。如果再次站上多头将回归。所以在操作上,张哗鑫认为可以先选择围绕1318-1332之间操作。

  小周期4小时线上来看,经过昨天的下滑,指标出现部分转变,布林带上轨由开口再次转为走平,短周期5日均线紧追金价走势,目前拐头已经下穿10日均线,目前延伸到布林带中轨附近。但60日均线和30日均线并未出现拐头的迹象,附图指标MACD双线已经由金叉向死叉转变,但STO双线开始向金叉转变,综合来看4小时更偏向于震荡,那么我们今天就需要重点留意交叉处1330的压力,下方重点关注30日均线支撑1322/23。行情瞬息万变更多在线指解套关注微型公众呺张哗鑫以实时指导为准。综合来看,操作上张哗鑫建议以震荡格局对待即可。

  操作建议:

  1、1320附近多单进场,微型zh237lj止损4个点,目标1328-1330

  2、1330-1332空单进场,止损4个点,目标1322-1320

  作者观点不代表和讯立场

(责任编辑:刘小满 HF108)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。