我已授权

注册

白银15年来首现净空仓 历史暗示后市价格可涨10%

2018-03-09 13:54:18 和讯网 
  最近一份CFTC报告显示,COMEX白银期货投机性持仓近15年来首次出现净空仓。具体如下:

  大型投机者多头持仓63023手;

  大型投机者空头持仓64531手;

  COMEX白银期货净空头持仓1508手。

  

白银15年来首现净空仓,历史暗示后市价格可涨10%

  上一份显示白银持仓为净空仓的报告是在2003年4月1日,当时白银价格仅为4.47美元,投机性净空仓为3680手。此后价格从2003年7月开始上涨,到2004年4月触及8.50美元的峰值,涨幅达90%。

  过去30个月,白银持仓曾两度接近出现净空仓。

  

白银15年来首现净空仓,历史暗示后市价格可涨10%

  2015年7月24日的报告显示,白银投机性净多头持仓只有4245手。虽然此后价格并未立刻上涨,但在报告发布后的不到90天里,价格就从报告发布时的约14.50美元上涨至16.20美元的高位,涨幅为12%,而当时市场还处在熊市环境中。要知道,持仓情况通常被视为未来价格趋势的一个滞后指标。

  

白银15年来首现净空仓,历史暗示后市价格可涨10%

  2017年12月22日的报告显示,白银投机性净多头持仓降至15年新低,仅为2469手。调查当周白银价格处于16美元附近,此后持续上涨至1月,并于1月25日触及17.71美元的高位,涨幅达10%。一周之后白银净多头持仓显示为32422手。

  最近一份CFTC报告公布后的五天以来,白银价格已上涨约2.5%。参考上述两份报告发布后的价格走势,分析师Craig Hemke认为目前白银还可上涨10%,价格将升至18美元上方。
(责任编辑:刘小满 HF108)
看全文
想了解更多关于《白银15年来首现净空仓 历史暗示后市价格可涨10% 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。