我已授权

注册

原油市场正酝酿风暴?一张图恐暗示:OPEC减产协议注定失败

2018-03-12 17:22:36 FX168 

  周一,国际油价走低,最新的数据显示,活跃钻机数减少,但活动仍远比一年前高许多,上年同期为617个。且多数分析师预计,美国原油产量将进一步增加。

  分析人士指出,美国的原油产量的增加将超过最大石油出口国沙特,而且几乎齐平俄罗斯,后者产量为将近1100万桶/日。

  在OPEC减产协议顺利实施之际,原油市场的一场风暴恐怕早已在酝酿之中……据外媒最新消息,美国对于亚洲原油出口的大幅增加,恐暗示OPEC的减产注定失败。

  荷兰国际集团称,由于美国对亚洲原油出口的大幅增加有可能使OPEC及其盟友的减产协议效用受到削弱,油价可能会重新跌至每桶60美元的水平之下。

  作为世界半数以上油品基准的布伦特原油的价格目前处于大约每桶65美元的水平,而在去年6月时,其价格只有45美元左右。荷兰国际集团预计,今年下半年,布伦特原油价格将降至57美元。

  该油品价格2014年年中时曾高达每桶115美元以上,随后市场供应过剩导致油价出现了一代人所经历过的最大幅度的暴跌。西德克萨斯中质油(WTI)价格目前约为每桶62美元。

  该行大宗商品策略师Warren Patterson表示,尽管OPEC及其盟友2017年遵守了削减产量以降低市场供应的承诺,但是美国对亚洲市场原油出口的增加可能会促使一些产油国也跟风提高产量。

(图片:FX168财经网、彭博)
(图片:FX168财经网、彭博)

  由此产生的影响可能会拖低油价,而自去年6月以来,油价已经累计上涨逾40%。

  “协议持续时间越长,越是容易开始瓦解,”Patterson在接受采访时说。他所指的是OPEC与包括俄罗斯在内的非OPEC所实施的减产协议。“他们在继续将市场份额拱手让给美国。”

  据FX168财经网上周一篇文中,据彭博消息,一家行业顾问机构表示,OPEC要小心了,美国页岩油生产商势将夺取亚洲市场的更大份额,并威胁该组织在这一全球最大石油市场的地位。

  据Wood Mackenzie Ltd的数据,未来五年美国对亚洲的轻质原油出口量将达近130万桶/天,2016年几乎为零。

  该机构研究主管Sushant Gupta表示,这将让亚洲的炼油厂用美国的页岩油来填补40%的额外现货需求。

  “这对亚洲来说是个好消息,”Wood Mackenzie分析师Gupta表示。“美国的页岩油提供了替代资源,帮助亚洲实现原油供应的多样化,也补充了亚洲内部原油产量的下降。”

  IEA署长比罗尔称,在美国产量增加的情况下,OPEC产油国需要“重新考虑”他们的生产计划。

  “美国产量增长可能遏制中期油价上涨,”瑞穗综合研究所高级经济学家Jun Inoue在电话里表示。“如果OPEC把市场份额拱手让给美国石油生产商,他们的主导力量将进一步减弱。”

  校对:JOE

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
想了解更多关于《原油市场正酝酿风暴?一张图恐暗示:OPEC减产协议注定失败 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。