我已授权

注册

通胀压力叠加白宫政治风险,金价多空鏖战1325.5一线

2018-03-14 09:25:17 汇通网 

  周三(3月14日)亚盘早间,金价未能延续昨日纽约交易时段的涨势,无力维稳于1325.50美元一线上方,再度回落。此前温和的通胀压力以及特朗普政府的政局不确定性,已经给死气沉沉的黄金市场注入了活力。但可能是受到美联储加息预期影响,黄金未能保持其看涨偏好。

  随着1325.50一线再度失守,金价整体仍回归1314.50-1325.50区间内宽幅震荡。截止当前,现货金价报价1325.05,跌幅0.11%。

通胀压力叠加白宫政治风险
通胀压力叠加白宫政治风险

  美国劳工部公布的数据显示,美国2月CPI月率上升0.2%,与预期一致,主要受到租赁和汽油价格下跌影响。美国通胀增速放缓,预示美联储无加速升息压力,可能仍维持三次加息。

  具体数据显示,美国美国2月未季调CPI年率实际录得1.80%,持平前值和预期值;美国2月未季调核心CPI年率实际录得2.20%,同样符合预期值,并较前值上浮0.1个百分点。数据公布后,金价由跌转涨。

  美国CPI数据的公布对外汇市场的影响相对有限,市场目光很快转向了特朗普政府的人士变动。分析人士表示,汇市可能会聚焦于白宫的戏剧性事件,拖累美元走低,这将对金价有利。

  美国总统特朗普宣布,现任中情局局长蓬佩奥将接任蒂勒森担任国务卿。同时,特朗普对蒂勒森此前的工作表示感谢。蒂勒森在位仅1年有余,成为美国当代历史上任职时间最短的官员之一。

  该决定协同通胀数据表现一般,对美元构成压制。随着美国政坛再次出现动荡,有助于金价上涨。除了美国方面,欧洲市场的动向也是交易员所重点关注的。

  欧洲央行对黄金的影响

  上周四(3月8日),投资者将欧洲央行行长德拉基在的发言解读为欧洲央行对欧元区经济前景更加确定的信号,欧洲央行正准备退出量化宽松计划。

  当前,投资者正等待着德拉基今日在欧洲央行观察家会议上发表讲话。市场预期德拉吉的态度会更加强硬,毕竟利率将保持在低水平。

  欧洲央行取消宽松政策是迈向其危机时代支持的重要一步。当然,这是一种缓慢的步伐——但正常化正在步入正轨。当然,这不是革命,而是进化。但市场是向前看的,因此欧洲央行的强硬信号,如果足够强劲,应该从根本上支持黄金市场。

  然而,欧洲央行的行动并不是影响金价的唯一驱动力,许多其他因素同时影响着黄金走势。例如特朗普的关税,以及对美联储加息的预期。美国2月份新增就业岗位31.3万个,远高于预期。因此,3月份加息的可能性进一步加大。

  美联储利率决议在即,黄金多头减少

  美联储3月利率决议即将于下周三(3月22日)出炉,黄金的多头头寸因此正在减少,因投资者普遍预计美联储将于3月加息。

  然而,由于政府的重大债务问题,美联储将不愿过于激进地提高利率。因加息将导致更高的债务成本,这将给美国的经济前景带来更多不利因素。此外,美国贸易保护主义抬头,也是近期驱动金价的一大因素。

  这表明,金价在短期内可能会处于挣扎之中,整体保持宽幅震荡行情,这与FOMC宣布之前的抛售模式以及之后的反弹走势一致。

通胀压力叠加白宫政治风险
技术分析

  受市场正在等待美联储三月利率决议的影响,当前金价多头动能不足。但近期走势暗示将有更具建设性的前景,预计金价后续将有跳涨的需求。

  金价当前徘徊于1325附近,位于1324.97,承压于1325.50下方。金价处于13年来最窄的52周震荡区间,预示相较弱势美元及日益严重的通胀处于上行趋势。而随着美联储3月利率决议的临近,削弱了黄金多头仓位。

  金价此前整体仍维持在1314.50-1325.50这100点附近呈宽幅震荡。昨日上破1325.50一线,但未能企稳,今日早间再度回落。

  若金价能在1325.50上方企稳,或对市场投资者的看多偏好有所增长,从而再度测试昨日高位1329(已经测试2次不破)以及1332,上破后料将冲高测试1340关口。

  再度上破后关注依次上方1348-1350区间、1355及1360关口,这需要重新恢复更强劲的上升动能。预计在美联储利率决议公布前,金价不会上破1360关口。

  另一方面,若金价无力再次上破1325.50,表示昨日的突破为假突破,市场看涨动能依旧有限。金价再度回归1315-1325.50区间保持宽幅震荡,下方短期支撑位关注1320,其次是1315。

  若1314.50一线成功支撑,金价将继续维持1314.50-1325区间内横盘震荡,投资者仍可在这100点区间内进行高空低多的操作。

  若跌破1314.50的支撑,下方支撑位关注此前低位1303,这也将是对1300关口支撑性的试探。

  汇通财经易汇通软件显示,截至北京时间3月13日9:25,现货黄金交易价格为1325.25美元/盎司。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
想了解更多关于《通胀压力叠加白宫政治风险,金价多空鏖战1325.5一线》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。