我已授权

注册

美国2月零售销售不及预期 现货黄金冲高回落

2018-03-14 20:57:00 环球外汇网 
  环球外汇3月14日讯--周三(3月14日),被誉为“恐怖数据”的美国2月零售销售月率录得-0.1% ,前值由-0.3%修正为-0.1%,预测值为0.3%;美国2月核心零售销售月率录得0.2%,前值由0%修正为0.1%,预测值为0.4%;同时公布的美国2月PPI月率录得0.2% ,前值为0.4%,预测值为0.1%。

  路透评论称,因家庭减少机动车购买量和其它大件商品,美国零售销售月率为连续第三个月下滑(为2012年4月以来首次三连跌),预示第一季度经济增速放缓。即便家庭支出仍然受强劲的劳工市场所提振,但其放缓也支持了美国第一季度经济增速下滑的预期。

  彭博评论称,美国零售销售连续下滑,家庭减少购买汽车和其他大件物品是因素之一,这表明美国一季度的经济增速出现放缓。占美国经济活动三分之二以上的消费者支出显然在年初出现放缓,不过支出仍然受到了强劲劳动力市场的支撑,此外税改也将为消费者支出带来提振效果。

  至于本次PPI数据,路透认为,因服务业支出上升抵消了商品价格下滑,美国2月PPI月率表现略好于预期。潜在零售价格的稳固上升支持了通胀将在今年回升的观点。经济学家预期劳工市场收紧、美元走软、财政刺激政策和政府支出增加将推升2018年通胀实现美联储2%的目标。

  由于美联储强调利率将依赖于经济数据,而消费支出占美国经济产出的70%左右,因此零售销售的重要性不言而喻。市场分析人士指出,如果本次美国零售销售数据好于预期,则可能拯救近期疲软的美元多头;反之,疲软的数据结果将使美联储今年加息四次的预期被削弱,并放大日益增长的潜在贸易战担忧情绪,从而加大美元利空压力。同时,美国股市也将因而陷入更大的跌势中,并可能促使欧元、英镑等非美货币展开更强劲的反弹复苏。

  数据公布后,现货黄金短线走高后回落,报1325.66美元/盎司。美元指数小幅下跌,最新报89.66。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
想了解更多关于《美国2月零售销售不及预期 现货黄金冲高回落》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。