我已授权

注册

“通俄门”调查卷土重来黄金仍有一线生机

2018-03-16 08:13:29 金十数据 

  “通俄门”调查持续发酵,多个美国重要经济数据将密集亮相,黄金多头会否迎来翻身机会?本周日三家地区联储将共赴会议,俄罗斯大选也将拉开序幕!

  周四(3月15日),美元延续涨势,黄金创两周以来最低收盘价,美布两油小幅收高。展望今日,“通俄门”调查持续发酵,多个美国重要经济数据将密集来袭;周六凌晨美国石油钻井数量将隆重登场;周日美国三家地区联储将前往迈阿密共赴会议,俄罗斯大选也将拉开序幕!

  穆勒首次直接要求特朗普提交资料 “通俄门”调查进入白热化阶段

  周四晚间,据纽约时报报道,“通俄门”特别检察官穆勒要求特朗普集团提交所有与俄罗斯及调查相关文件,这是特别检察官首次直接要求特朗普集团提交资料。报道称,调查人员此前一直就有关俄罗斯与中东的交易问题进行调查。而在去年7月,美国总统特朗普曾声称,如果调查跨越俄罗斯问题而触及家族财务状况的话将是“越过了红线”。

  在美国政府宣布对俄罗斯进行新一轮制裁后,美国参议院民主党领袖舒默表示,特朗普对俄罗斯的新制裁证明穆勒的调查是有必要的,“通俄门”调查并非特朗普声称的“政治迫害”。此前,美国众议院情报委员会共和党成员单方面宣布“通俄门”调查已经结束。这番表态引起了民主党成员的指责,因“通俄门”调查仍在继续,现在完成调查为时过早。

  美元能否延续涨势 还需通过这波密集经济数据的考验

  周四美元延续前一个交易日的上涨势头,周五能否进一步走高,将在一定程度上取决于今晚公布的多个美国重要经济数据。美国2月新屋开工总数年化、美国2月营建许可总数将于20:30公布;美国2月工业产出月率将于21:15公布;美国3月密歇根大学消费者信心指数初值将于22:00公布。

  市场对美国原油增产的担忧升温 聚焦美国石油钻井数据

  IEA在周四公布的月报中预测,美国原油产量今年将增加130万桶/日至逾1100万桶/日,加深了市场对美国原油增产的忧虑。周六凌晨1:00,油服公司贝克休斯将公布美国至3月16日当周石油钻井数量,前值为796口。届时市场将密切关注,旨在捕捉美国原油生产的新动向。

  三家地区联储将共同举办会议

  周日(3月18日),亚特兰大、芝加哥和旧金山这三家地区联储将在迈阿密共同举办会议,这场会议将延续至下周三(3月21日)。届时,2018年FOMC票委、亚特兰大联储主席博斯蒂克等人将发表演讲。由于美联储将于下周四公布利率决议,美联储官员已经进入了“噤声期”,博斯蒂克周日在这场会议上料不会透露关于美联储政策走向的任何线索。市场将密切关注他会否对美元走势作出评价。

  俄罗斯大选在即 若普京成功连任俄美关系恐难摆脱僵局

  近期俄罗斯与西方国家的关系再度遇冷。穆勒正在收集俄罗斯与特朗普勾结干涉美国大选的各种证据,美国近日出台对俄罗斯的新一轮制裁措施;英国首相特雷莎·梅声称俄罗斯“极有可能”与前俄方间谍斯克里帕尔中毒事件有关。虽然西方国家对普京的这些指责料不会深刻地影响俄罗斯选举的结果,但倘若普京再次获选,那么美国和俄罗斯恐将延续当前的紧张关系,全球政治不确定性会对市场造成影响,投资者需密切留意。

(责任编辑:刘小满 HF108)
看全文
想了解更多关于《“通俄门”调查卷土重来黄金仍有一线生机》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。