我已授权

注册

五张图告诉你金价正面临最大负面因素

2018-03-16 09:43:52 黄金头条 

  在新任白宫首席经济顾问Kudlow称“强势美元”压力下,美元迅速拉升突破91.0关口。黄金跌至近三周低点。下周美联储FOMC会议召开,贵金属市场面临重要压力。

  图1: 隔夜美元大涨打压金价。在Kudlow称“强势美元”政策回归后,美元迅速拉升突破91.0关口。黄金跌至近三周低点。下周美联储加息叠加美元走强打压金价。

  

  图2: 标普500指数尾盘下挫,期间黄金一度反弹。盘后标普500指数期货持续反弹,导致金价回吐所有涨幅转而下跌。

  

  图3: 隔夜最新数据显示,中国减持167亿美元美国国债,在美债收益率上涨(价格下跌)情况下,中国选择抛售避险资产美债。这或意味着中国可能通过买入黄金,弥补抛售美债仓位缺口。

  

  图4: 美国WTI原油价格反弹0.4%,油价连续两天跑赢黄金,金油比持续下降,意味着黄金面临调整。

  

  图5: 白银继续领跌黄金,黄金头条此前指出,贵金属走势外部看美元,内部看白银,目前弱势白银或引领金价继续下行。

(责任编辑:刘小满 HF108)
看全文
想了解更多关于《五张图告诉你金价正面临最大负面因素 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。