我已授权

注册

外媒:美国经济已经处在转折点上 鲍威尔面临两难选择

2018-03-19 16:09:53 凤凰网 

  北京时间本周一,据彭博社的报道称,对杰罗姆·鲍威尔而言,在本周上调美国利率可能是简单易行的那部分。

新闻配图
新闻配图

  在他上任后主持的第一次政策会议上,更难的工作可能是决定下一步该做什么。

  选择有二:要么强调与前任主席耶伦的策略保持连贯性,即逐步上调利率,以利用低通胀来促进就业增长,要么放弃这个策略,释放加速升息的信号。

  “美国经济势头显然在加速升温, 美联储担心”过低的政策利率“已令其来不及应对形势变化,”纽约Berenberg Capital Markets LLC的美洲区首席经济学家Mickey Levy表示。“在通胀率达到2%以前,鲍威尔会显得跟耶伦极其相似。”

  对任何一位央行家来说,站在转折点上做出正确的判断都非易事,眼前经济前景改善正是这样一个转折点。新官上任的鲍威尔必须在同事、在投资者中间树立信誉,这让他面临着形势更为复杂的挑战。

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。