我已授权

注册

贸易战刺激避险买盘 黄金暴涨冲上1340关口创一个月新高

2018-03-23 15:15:54 黄金头条 

  受中美贸易战影响,现货黄金直线攀升,大涨约14美元,日内最高上探至1343.14美元,现报1343.06美元,创一个月新高。中美贸易战明显推升了市场避险情绪,刺激了黄金的买盘。

  受中美贸易战影响,现货黄金直线攀升,涨超1%,日内最高上探至1343.14美元,现报1343.06美元,创一个月新高。

  

  期金日内暴涨超15美元,最高上探至1343.10美元。

  

  美元指数跌幅不断扩大,当前报89.57,下跌0.29%。

  

  中美两方在贸易商不断交锋,明显推升了市场避险情绪,刺激了黄金的买盘。

  在美国政府宣布计划对至少500亿美元的中国进口商品征税之后,中国商务部回应称,一旦美国有关措施实施,中国会坚决出手。

  商务部条法司司长陈福利表示,事实上我们对于美国301调查已经做好了充分的、全面的准备,“细节不便说”,会根据情况变化做决定。下一步我们将密切关注301调查有关进展,一旦美国有关措施实施,中国会坚决出手。

  新华网评论称,想用贸易战逼迫中国让步,特朗普打错了算盘。不顾各方反对,特朗普还是对中国商品下手了。想用贸易战逼迫中国让步,特朗普真是瞄错了对象,打错了算盘,既伤害了中美关系,也损害了美国消费者利益,更对世界贸易带来极大负面影响。

  交银国际驻香港的首席策略师洪灝在研究报告中称,美国计划征收关税的中国商品很可能分布在战略性行业,如信息技术、机器人、高铁、新能源汽车和先进的医学技术,不可低估贸易争端升级的可能性及其严重的后果。

  这些项目远远超出了最初提议的钢铁和铝进口关税,它们囊括了中国正在自主迅速追赶的行业,而这些行业是中国“大国崛起”的国家战略的支柱 中国回应的武器包括采取针锋相对的关税,比如可能会对美国农产品(000061,股吧)进口征收关税;干预美国公司在中国的运营;甚至减少中国对美国国债的投资等。

  随着贸易纠纷不断升级,中国的出口可能会受到影响;美国长期国债收益率和美元汇率也将不能幸免。如果争端升级,它将从根本上改变全球经济增长的前景,而全球经济增长速度最近已经达到顶峰,并将提升通胀压力;如果这种最坏的情况发生,所有的投资都将功亏一篑。

(责任编辑:刘小满 HF108)
看全文
想了解更多关于《贸易战刺激避险买盘 黄金暴涨冲上1340关口创一个月新高 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。