我已授权

注册

张哗鑫:边缘政治激发 黄金上行通道以打开

2018-03-27 16:00:12 和讯网 

  和讯特约

  当地时间26日,美国政府宣布将驱逐60名涉嫌从事间谍活动的俄罗斯外交人员,并关闭俄驻西雅图领馆,被驱逐人员须在7日内离境。美欧各国协调一致,纷纷驱逐俄罗斯外交官。到目前为止,至少已经有24个欧美国家与英国保持一致,共驱逐139名俄罗斯外交和情报人员,成为历史上最大的一次驱逐行动。

  美国国务院在一份声明中说:“3月4日,俄罗斯使用军用级别的神经毒气企图谋杀在索尔兹伯里(Salisbury)的一名英国公民和他女儿”。声明还表示,该袭击是“公然违反国际法和联合国化学武器公约”。

  德国法国、乌克兰、加拿大以及其他一些欧洲国家也采取类似行动。德国外交部证实,将驱逐4名俄罗斯外交官。乌克兰总统波罗申科表示,本着与英国、欧盟及跨大西洋(600558,股吧)盟友团结一致的原则,决定驱逐13名俄罗斯外交人员。

  俄罗斯否认任何与谢尔盖·斯克里帕尔和女儿尤利娅有关的袭击活动。俄外交部说,西方此举证明他们继续走“对抗之路”。声明说,“毫无疑问,俄罗斯不会对这些国家不友好的行为置之不理。我们将会作出回应。”Quantitative Commodity Research顾问弗提格(Peter Fertig)指出:“我认为黄金盘中上涨主要是因为这一政治事件的发展。你完全可以预期俄罗斯会进行报复。”

  地缘政治风险大大升温,黄金攻破1350大关,目前正向1360发起进攻。黄金上行通道已经打通,大行情即将到来!技术面上来看日线图上,昨日白盘金价的一波回落冲高,让日线原本过高的技术指标从而得到一定修复。目前,布林上轨成功上升至1355一线,同时MA5均线也已拉至1343附近。技术形态上,布林带此时成功呈现开口,并且MA5均线上穿MA10均线再次形成金叉,而指标MACD快慢线依旧呈金叉状态,同时能量柱也得到进一步增强,所以日线整体依旧维持强势形态。4小时图上,因昨天回落的一波强势冲高,便于美盘时分金价进入到小幅震荡势头,目前K线下压至MA5均线位置,同时附图指标MACD快线也已向下勾头,红色动量柱也开始逐步缩减,所以短期内四小时方面有向下走的迹象,固日间金价还需重点关注MA10均线1350一线的支撑位。小时图上,昨日的顶背离形态目前还未能得到完全修复,所以MA5均线下穿MA10均线于附图指标MACD快慢线均形成死叉,不过值得注意的是,目前能量柱正在逐步增强,所以同四小时一样,重点还是关注布林中轨和MA30均线镇守的1350关口位置。综合上述:黄金日线方面目前依然维持上涨强势,不过K线则连续处在布林上轨上方运行,这也是个隐患,加上4小时与小时线都有轻度回调迹象,行情瞬息万变更多在线指解套关注张哗鑫以实时指导为准。日内重点关注下方1350支撑情况,上方关注1360阻力破位看向前期高点1366。所以,日内只要回调都是我们多单进场的机会。

  操作建议:

  1、下方1352-1350附近直接多单进场,止损4个点,目标1360破位减仓持有看向1366

  作者观点不代表和讯立场

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。