注册

特朗普:若中国下调关税 贸易战就有可能避免

2018-04-13 07:59:32 凤凰网 
新闻配图
新闻配图

  在威胁要对另外1000亿美元的中国进口商品加征关税、导致两国贸易摩擦升级一周后,美国总统特朗普周四表示,美中最终可能不会相互加征新关税。

  他提出了让两国规避关税冲突的建议,并表示如果北京方面愿意进一步向美国产品开放市场,两国就有能力免打贸易战。

  “现在我们真的在谈判,我认为他们会真正公平对待我们的,”特朗普在与共和党州长及农业州议员们会晤中表示, “我认为他们希望如此。”

  特朗普的此番表态强化了美国本周以来就贸易争端发出的和解信号。共和党政治领导层尤其担心中国报复措施对美国农业造成的冲击,因该行业严重依赖对中国的出口。中国已表示,美国大豆和猪肉是其拟议报复行动的首要目标。

  美国尚未公布其最初拟对中国500亿美元商品征收关税的日期。预计华盛顿方面将另外发布一份关于向1000亿美元的中国进口产品加征关税的清单。

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
想了解更多关于《特朗普:若中国下调关税 贸易战就有可能避免 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。