注册

特朗普称NAFTA谈判没有时间表 可能“永远谈下去”

2018-04-13 08:00:21 凤凰网 
新闻配图
新闻配图

  北京时间4月13日彭博消息,美国总统特朗普说,他没有力争就NAFTA快速达成协议,因为在谈判存在不确定性的情况下,企业反正也不会在墨西哥投资。

  特朗普在白宫会见农业州代表议员时讲话称,“我们在重谈NAFTA。进展很不错。我没有时间表。我一直看到假新闻媒体在说我们在推动它-但其实我没有在推动。我不在乎。”

  特朗普说他宁愿终结NAFTA而不是重新谈判,但他不会这么做。“如果这个屋子里的所有人都把耳朵遮住的话,我会说我宁愿终结NAFTA,然后谈一个全新的协议,但我不会这么做,因为我希望这个屋子里的所有人都开心,对吗?”

  特朗普表示,已经相当接近于达成协议。可能3到4周,也可能是2个月或者5个月。不过要明确的是,所以那些说他在催促一份协议的人应该明白,他从来不催促达成一份协议”

  特朗普称,“我们需要拿出一份伟大的NAFTA协议,而且是一份对美国公平的协议来,否则我们不如干点别的,当日农业肯定会得到优先照顾”。

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
想了解更多关于《特朗普称NAFTA谈判没有时间表 可能“永远谈下去” 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。