想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

2018年投资现货黄金要注意哪些投资风险?

2018-04-13 10:58:03 和讯名家 
    今年以来由于全球市场上的各种不确定性,以及中东等地区的局势开始升温,导致现货黄金成为十分火热的投资品种,然而盲目跟风进入黄金投资市场往往会忽视市场的风险,其实在市场上进行交易,就一定会有一些风险,有利就有弊,各位在进入市场时也一定要先去了解一些基础知识,这样才能在市场上活的更久,这里老谢炼金老师就为各位投资者进行了相关整理,让大家了解2018年投资现货黄金要注意哪些投资风险。

  一般而言,黄金投资市场有以下的风险特征:

  1、投资风险的广泛性

  在黄金投资市场中,从投资研究、行情分析、投资方案、投资决策、风险控制、资金管理、账户安全这些不可抗拒因素导致的风险等,几乎在黄金投资的各个环节中都有.因此其有广泛性。

  2、投资风险存在的客观性

  投资风险的客观性并不会因为投资者的主观意愿而消失。投资风险是由不确定的因素作用而形成的,而这些不确定的因素是客观存在的,单独的投资者无法控制所有投资环节,更无法预期到未来的影响投资的因素,因此风险客观性是存在的。

  3、投资风险存在的影响性

  进入投资市场一定要具有投资风险的意识。我们所掌握的黄金知识中告诉我们:在投资这个大市场众,收益和风险一直都是并存的。但大多数的人都是先从负面的角度来考虑风险的,甚至有些人认为有风险就会发生亏损。正是由于风险其有消极的不确定因素,致使许多人都不放正视它,由于无法客观地看待和而对投资市场风险.所以就变得裹足不前。

  4、投资风险的相对性和可变性

  黄众投资的风险是相对于投资者选择的投资品种而言的,投资黄金现货和期货的结果是两种截然不同的。前者风险小,但收益低;而后者风险大,却收益很高。所以投资的风险不可一概而论,它是有很强的相对性。同时,投资风险中的可变性也不容小觑。由于这些因素在发生变化的过程中,会对投资者的资金造成影响,并且有可能会出现盈利和亏损的反复调整。黄金的投资风险会根据客户资金的盈亏增大或减小.但是这种风险是不会完全消失的。

  5、投资风险具有一定的可预见性

  黄金价格波动会受其他因素的一些影响.比如原油和美元的走势情况、地域政治因素的变化等,都将会影响黄金价格的波动,对于一些因素的分析使黄金投资的操作具有一定的可预见性。客观理性的分析将会为投资操作提供一定的指引。

  黄金市场虽然能够带来很大的盈利,但同时也有一定的风险,只有对黄金投资有了比较深入或者全面的理解,在投资黄金的过程中才能将自己的损失降到最低,才能够规避众多风险。

    本文首发于微信公众号:老谢炼金。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
想了解更多关于《2018年投资现货黄金要注意哪些投资风险? 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。