注册

美国石油出口激增 库欣作为油市风向标的作用正在减弱

2018-04-13 12:32:11 金十数据 

  在美国2015年底解除长达40年的原油出口禁令之后,全球原油流动发生重大改变,库欣作为油市风向标的作用正在减弱,一些交易商和买家建议用新的指标期货合约来取代WTI。

  库欣在1983年成为了新推出的美国西德克萨斯中质油(WTI)期货合约交割地。库欣原油价格被用以评估美国各地所产原油品级以及从加拿大墨西哥和南美所进口部分原油的价值。该枢纽的油价也为芝商所(CME Group)旗下纽约商业期货交易所(NYMEX)日均换手130万口的WTI期货合约的估值提供基础,使之成为全球交投最活跃的大宗商品之一。库欣原油存量历来是美国石油市场的主要衡量标尺,也是未来供应、需求和价格的领先指标,但如今它的影响力正在减弱。

  随着越来越多管道建成,可将原油从美国页岩油田输送至墨西哥湾炼厂或运至出口市场,德州二叠纪盆地油田及其它地区所产原油多数已不再过路库欣。相反,产油商越来越多地直接将油运送至休斯顿等海港,然后将油装船运输至全球许多国家。这反映出,在美国2015年底解除长达40年的原油出口禁令之后,全球原油流动发生重大改变。

  如今在库欣存储原油的需求已下降。企业现在正花费数以百万计的美元,在其他地方建设基础设施,以方便交易和存储,比如休斯顿和其他墨西哥湾沿岸港口。根据能源行业信息供应商Genscape,到2019年底时,目前在建项目从西德克萨斯盆地向外输送原油的能力将从3月的270万桶/日,提高到逾450万桶/日。

  此外,Dakota Access管线已从去年开始输油,这条管线从北达科他州的Bakken页岩地区通往墨西哥湾,绕开了库欣。马拉松原油(Marathon Petroleum)也在考虑逆转Capline原油管线的输送方向,让其从伊利诺伊向墨西哥湾运送石油。

  因此,一些交易商和买家主张,指标油价也需要改变以反映这种变化,他们建议用新的指标期货合约来取代WTI,以反映交付至墨西哥湾的原油价值。交易商称,对航运商而言,休斯顿实货交易价格作为指标的重要性愈来愈高。分析师表示,今年早些时候,尽管WTI原油较布伦特原油的贴水收窄,休斯顿实货对布伦特原油的贴水却持稳在约1.60美元/桶,这帮助提振了出口需求。

  俄克拉荷马州的原油销售商Joshua Wade预计不久后指标合约交割地点就会向南移动。3月初库欣库存已降至2820万桶,为三年多来最低水平。分析师说,2000万桶的储量实际上意味着仓库是空的。因为油箱设计时需要保持一个最小储油量,以维持储油设施的物理完整性,并允许混合不同品级的原油以符合管道规格。咨询公司伍德麦肯兹(Wood Mackenzie)的高级研究分析师John Coleman表示:

  “美国国内的原油流动出现了重大的结构性转变。我认为库欣正迅速失去它的地位。”

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
想了解更多关于《美国石油出口激增 库欣作为油市风向标的作用正在减弱》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。