注册

用黄金来看房价 黄金保值功能凸显

2018-04-14 10:42:44 黄金头条 

  黄金的一大功能就是保值,在通胀走高的情况下,人们往往会选择黄金来保存自己的财富。

  从加拿大房价的走势来看,黄金的保值价值又再次凸显。

  加拿大房价的涨幅是全球最快的一个,Goldmoney数据显示,以加元计算的房价从1990年至今上涨了350%。

  

  但如果用黄金来计算,加拿大的房价在过去几年则几乎没有什么变化。

  Goldmoney研究主管Stefan Wieler表示,加拿大房价的走高一方面是因为其需求增长,尤其有大量外国人购买,而另一方面则是因为加元贬值。

  也就是说,加元实际的购买力大幅下降,而黄金的价值和实物资产保持一致。

  Wieler指出,这种状况并不单单出现在加拿大,更出现在全球各地,从中就能看出黄金的价值。

(责任编辑:吴晓琳 HF106)
看全文
想了解更多关于《用黄金来看房价 黄金保值功能凸显》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。