注册

黄金市场新趋势:对冲需求正创下新高

2018-04-14 10:43:37 黄金头条 

  分析机构GoldSilver指出,黄金市场有一个趋势值得注意,对冲基金正在大量以黄金对冲风险。

  近期整个市场风险事件不断,无论是贸易战还是叙利亚局势,都使得市场出现了大量不确定性,正因此,对冲基金转向黄金。

  GoldSilver指出,一季度Comex期金交易量再创新高,并且已经持续三个季度走高。一季度交易量达到了2300万手。

  

  从2015年金价触及底部至今,Comex期金的交易量大涨130%,并且是2006年的三倍,相较2011金价触及历史高点时,也高出了差不多40%,比2013年金价大跌时则高出了60%。

  该机构认为,虽然交易量的背后是买和卖两方面的,但从交易量的走高来看,依然是非常看涨的信号。

  此外,这些交易量中,虽然有不少是投机,但同时有不少是用来对冲的,不少对冲基金都在用黄金头寸来对冲其在股市或者其它方面投资的风险。

  GoldSilver认为,无论从哪方面来看,都能表明对冲基金和交易员们对黄金的需求达到了历史高水平。

(责任编辑:吴晓琳 HF106)
看全文
想了解更多关于《黄金市场新趋势:对冲需求正创下新高》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。