注册

邱文皓:叙利亚局势一触即发 黄金升空破位在即

2018-04-14 15:26:48 和讯名家 
  划重点:当地时间周五晚间,美国总统特朗普宣布,美英法三国正一同对叙利亚发动攻击。叙利亚首都大马士革已经发生了好几起爆炸事件,三处科学研究机构和多处军事基地也遭到袭击。这次的事件料将推升市场避险情绪,利好黄金、日元、瑞郎;同时,由于中东局势紧张,威胁原油供给,利好油价;所以下周黄金原油极有可能出现跳空高开情况!

  本周总结

  黄金本周冲高回落,整体有惊无险录得上涨但是过程却是十分曲折,贸易战所引发的避险刺激金价本周一度冲高1365前期高位阻力位,但是随着利率决议偏鹰以及避险的消退价格自高位大幅回撤,周四收跌后周五又于1335支撑附近反弹至1340上方,本周黄金最终收盘在1345一线;原油方面本周油价迎来多头的狂欢,日线五连阳则完美展现多头的强势,前两周虽然原油见顶66.5一线展开一段回调走势,不过本周的二次反转后多头已经成功突破企稳66.5强阻上方,本周油价也顺利刷新新高突破67关口收盘67.3一线。

  指导方面我们迎来了一个不错的开局,但是收尾阶段有点不尽如人意,相比上周的辉煌本周也逊色不少,不过对于行情走势我们也做不到每天都能精准的预判,特别在趋势明显下的反弹行情尤为棘手,当然毕竟这种情况还是少见,更多时候我们的分析及指导都堪称完美,所以也不要因为暂时的损失而泄气,机会来的时候必将抓住机会力挽狂澜;本周初黄金良好延续了上周非农后的反弹,上周周评中也强调过黄金本周会迎来反弹,事实也亦是如此,周一错过1328的多单后周二分别于1331、1333以及1336做多且都全部止盈出局,周三黄金因数据及避险价格强势反弹,亚盘1343多单稳健获利出局,美盘黄金短线拉升,盘中抓住回调机会于1350做多同样止盈,然而在涨势明显的情况下周四意外回撤,盘中1349以及1345的空单无奈扫损出局,隔日美盘价格短线下跌,盘中1337追空止损,1340加仓空于1342通知小损出局后反手做多止盈1347,没有通知出局的目前处于锁仓状态,整体上本周持平,机会有的是,下周我们一定可以弥补损失重现之前的辉煌!

  下周趋势分析

  黄金

  自上周五非农后黄金开始起底反弹,本周冲击区间顶部关键阻力1365再度失败后迎来一波大幅度的回撤,然而周五的反弹让短期多头继续保有很大的希望,但是本周的破位失败多多少少还是让人有些失望,毕竟1307-1365大区间的震荡周期太过漫长,眼前急需一轮破位走势让投资者过过瘾,不过从近期的走势来看,个人认为黄金离破位也是越来越近了,而且这次破位的方向也极有可能偏向多头。

  走势上看日线虽然经过周四的回吐后短线打击多头,但是周五黄金基于1335支撑迎来十分重要的反弹,周四回撤后周五文中就强调以1330为多空强弱分水岭的话,价格只要不失守此位置整体还是偏多,同时价格企稳1335上方则继续以多头对待,这是看多最为重要的依据,同时仔细观察日线会发现黄金震荡的区间其实在压缩,前期底部支撑位于1307一线,然而经过近几个周期的演绎后下方支撑已经提升至1321一线,低位的提升以及高位阻力的连续测试也是多头积极发展的信号,所以个人预测一旦破位黄金很有可能会向上突破;短线来看上方承压1348-1350区域,此区域也将是下周初多头能否有效突破企稳的关键,一旦企稳价格必将会再度测试1360上方,若有效破位1365后续黄金会以一段爆发式的上涨冲击1400关口;相反无论是消息面还是技术面上来看黄金下跌的可能性极小,即便多头无法形成破位料也还是继续以震荡为主,所以结合整体分析下周继续看涨黄金,具体操作可添加本人微信:fxsqwh或关注微信公众号。

邱文皓:叙利亚局势一触即发 黄金升空破位在即
原油

  本周原油以一波强势的五连阳结束交投,顺利破位的同时也让国内的汽油价格再度上调,几多欢喜几多愁,愁的不是操作原油的投资者,还有广大的有车一族,虽然只是个玩笑但也是个事实;本周的这轮反转后多头几乎已经牢牢的掌握了主动权,在前期油价连续的受阻66.5一线的强阻之后本周之前个人其实看好下方对于60关口的试探,然而油价强势反弹率先取得破位后,之前一直认为破位后将冲击70关口的念头在脑海里又再度浮现,然而这个念头在短期内极有可能成为现实,油价目前已经突破67关口上方,而离70大关也仅仅只有3美金的幅度,所以说一切皆有可能;不过从日线上看,日线虽然录得五连阳,但相比周初的强势尾段在势能上有所减退,并且在过度的上涨后技术上也需要调整修正来释放空间,所以在整体继续看涨的前提下下周初需要谨防油价的调整,调整有可能是回调也有可能是震荡,所以下周建议先不要盲目追多,一旦出现调整就能调整过后继续展开低多操作。

注:以上分析及观点为邱文皓本人原创,请勿抄袭,
注:以上分析及观点为邱文皓本人原创,请勿抄袭,

    本文首发于微信公众号:分析师邱文皓。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
想了解更多关于《邱文皓:叙利亚局势一触即发 黄金升空破位在即 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。