想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

张津镭:避险情绪已消化 黄金看回落态势

2018-04-16 13:01:23 和讯名家 

  上周(4月9日-13日)国际黄金走了一个大涨大跌的行情,周初便震荡走高,于周三刷新近期新高1365一线,不过周四大幅回吐涨幅,最终是再次回到1340附近震荡,最终是收盘于1344美元,周线收于两连阳。

  上周末叙利亚局势骤然升温,但此次美国对叙利亚采取的导弹袭击将是有限的,有可能只是一次性的行动,带来的避险情绪相对较低。可以说只有出现第二轮打击,才会令市场避险情绪急剧升温,亦或者对立国俄罗斯做出强硬的动作。而今日除了继续关注此事件外,其余就是关注晚间美国一些数据了。

  周一(4月16日)黄金开盘探底回升,但涨幅并没有很多人预想的那么大,主要也是周末空之后美英法又提议叙利亚参与和平谈判,轰炸已经结束,后续如果没有新的军事行动,可能就是无休止的口水战了,加上两天的时间消化,避险没有后续,黄金是很难持续上扬,多次避险消退后的完全回吐涨幅已经证明如此。因此,早间笔者不建议去直接追多,无论是晚间的美国数据还是美联储官员讲话,市场预期都是比较乐观,有望给美元提供进一步支撑,从而是打压黄金的。所以,白盘观望一个避险事件的发展,如无新的动作,可以适当提前做空进场。

  从技术上来看,日线依然是一个震荡,大区间还是未变,KDJ信号模糊,不过金价此次受阻于近期震荡区间顶部1366附近阻力,短线下行风险仍未缓解。而4小时死叉信号同样未被完全破坏,短线局势一个是一个修正态势。上方阻力则是1355一线,涨破金价则会延续。而下方继续关注1345-1340支撑,跌破行情将会再度削弱看涨信号。

  总之,除非叙利亚事件急剧恶化,不然笔者不看好多少反弹,市场看似避险情绪依旧紧绷着在,但后继已是无力,拖得越久多头就越发难以维持,如果持续到美盘行情还是高位震荡,局势在美盘就容易开始走一个震荡回落态势了。毕竟近期大涨都是因避险事件而且,而大跌都是美国经济数据良好带来。另外,虽然每次特朗普政府经常造成各种风险事件,但往往都是一锤子买卖,大多没有延续,今日出现暴涨行情很低。因此,笔者日内看好回落态势。更多关注张津镭每日分析获得。

  故日内操作上张津镭建议:

  黄金:1348-1349做空,止损1355,目标看1336-1335一线。如若事件恶化大涨,空单放弃做多即可。

  【今日重点关注的财经数据与事件】2018年4月16日周一

  20:30美国3月零售销售月率、美国4月纽约联储制造业指数

  22:00美国2月商业库存月率、美国4月NAHB房产市场指数

  次日01:15美联储2018年FOMC票委主席博斯蒂克就经济及农村市场趋势发表演讲

    本文首发于微信公众号:张津镭。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
想了解更多关于《张津镭:避险情绪已消化 黄金看回落态势 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。