注册

投机客持续看跌 黄金净多仓两连降

2018-04-16 15:38:38 华尔街见闻 

  根据美国期货交易委员会(CFTC)发布的最新数据,对冲基金和基金经理持有的COMEX黄金期货净多头头寸连续两周大幅减少。

  截至4月10日当周,COMEX黄金期货投机性净多头头寸减少11217手,当前COMEX黄金期货持仓总量为155372手,为三周以来最低水平,连续2周处于20万手水平下方。实际上,在过去十周中,黄金期货投机性净多仓总量只有一周站上20万手上方。

  而若统计数据时包括期权,则投机性净多仓减少了8953手。

  从具体数据上来看,黄金期货投机性多头减少220手至234457手,空仓则增加10997至79085手。在此期间,金价小幅上涨。

  此外,COMEX白银期货投机性净空仓减少2132手至14833手。虽然多仓减少了936手,但空头也减少了3068手,使得白银期货的净空仓规模有所缩小。

  金价小幅走高之际 黄金投机性净多仓连降两周投机客已经连续两周看跌黄金,黄金期货投机性净多仓数量这两周的急剧下降,都是由于空仓的大幅增加。

  有趣的是,尽管投机客并不看好黄金,但金价在此期间却稳步攀升,主要受到贸易战、“通俄门”以及美元走软的支撑。

  黄金ETF持有量也有所增加。全球最大黄金ETF--SPDR Gold Trust曾在4月6-7日连续两天增仓,使得其总持仓量创下去年10月以来最高水平。

  中美贸易争端仍在持续发酵,给市场带来不确定性,提高了黄金对投资者的吸引力。

  此前,“通俄门”的最新进展也刺激了市场避险。有媒体报道称,FBI突袭特朗普私人律师Michael Cohen的办公室,美元应声下挫创逾一周新低,提振了黄金。

  市场对中美贸易摩擦和叙利亚局势的担忧导致了美元前景布满阴云,而美元的疲软也是推动黄金上行的关键因素之一。在4月4-10日期间,美元绝大多数时间处于下跌状态,美元指数再度失守90整数关口。

  投机客持有的美元净空仓也升至2011年8月以来最高水平。根据数据显示,截至4月10日当周,美元净空仓规模从前一周的207.1亿美元升至227.7亿美元。

  针对黄金后市前景, 贵金属咨询公司Metals Focus认为,由于市场预期美国经济增长放缓、美元走弱以及全球股市波动加剧,黄金将在4月至6月期间横盘整理,在1290至1360美元之间波动,随后在2018年剩余时间内上涨。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
想了解更多关于《投机客持续看跌 黄金净多仓两连降》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。