想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

德国央行要证明给世人看它真有黄金储备

2018-04-17 15:57:00 中金网 

  摘要:那些不信任者和否定者很快将相信储藏在德国的所有黄金都是真的,德国央行最近宣布将展出其所有遣返回国的黄金。

  那些不信任者和否定者很快将相信储藏在德国的所有黄金都是真的,德国央行最近宣布将展出其所有遣返回国的黄金。

  德国央行准备于近期举行一场六个月之久的黄金展览。德国的黄金储备将以央行拥有的独特金条和金币的形式公之于众。

  德国央行执委会成员Carl-Ludwig Thiele说:“我可以向你保证德国人的黄金是以最高标准储藏和管理的。在未来也将是如此”。

  最近一本名叫《德国人的黄金(The Gold of the Germans)》的书出版发行,据Thiele所称它将让读者像亲手持有一样探索央行的黄金储备。

  将黄金储备运回国内对德国来说是一件大事。德国去年从巴黎和纽约等地遣返了部分储备。去年夏天,德国央行宣布比原计划提前三年完成了从纽约联储(Federal Reserve Bank of New York)和法国央行(Banque de France)遣返674吨黄金的任务。而之前,德国已从英格兰央行(Bank of England)遣回了940吨黄金。

  marketslant.com编辑、Echobay Partners创始人Vince Lanci去年表示,这对德国来说是非常重要的一件事。“在金融危机之后,你开始看到很多欧洲国家要回它们的黄金。这是因为它们对黄金的所有权更加顾虑”,Lanci说。

  除此之外,一些阴谋论开始出现,声称德国的境外黄金储备在丢失或为其它央行所用,这引起德国联邦审计法院(German Federal Court of Auditors)在2012年要求对德国的境外黄金储备作一次检查。

  德国的3378吨黄金总储备目前有一半左右在国内,还有36.6%在纽约,12.8%在伦敦。德国的黄金储备最初是在冷战时期运往国外储藏的。

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
想了解更多关于《德国央行要证明给世人看它真有黄金储备 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。