我已授权

注册

外媒:美元70年主导地位丧失 “王牌”黄金价值重现

2018-04-22 11:03:31 凤凰网 

  编译自零对冲网站,自1972年以来美元就一直与黄金保持脱钩状态,但是不久情况可能发生变化。

  共和党议员亚历克斯·穆尼提议,美国应该通过美元与黄金的再次挂钩来将价值注入美元。问题是美联储一直在印钞,而美国诺克斯堡金库里储存的1.463亿盎司黄金还不足以覆盖目前已经失控的在外流通的法定货币。

  根据亚历克斯·穆尼的方案,自2000年以来美元的购买力已经下滑了30%,自1913年以来美元已经丧失了96%的价值。平均而言,每过一代人,美元就会贬值50%。

  而自1913年以来美联储一直悄悄地掠夺人们的购买力。

  如果金本位能够恢复,那么美元的控制权将回到自由市场手中,而不是在美联储的掌握之下。这将意味着1美元将相当于等值黄金,就像1913年之前的那样。那时候,经济以4%的年增长率发展,而2000年以来经济的平均年增长率仅为2%。

  据传,美国拥有8133.5吨黄金储备,但是对于这个数据政府并没有确认。没有人能够被允许进入各种各样的金库来核对黄金储备量。可用金条的纯度值得质疑,其中可能还有许多没有达到行业标准。就在其他国家考虑回归金本位的时候,除非美国也迎头赶上,否则美元将丧失其世界储备货币的地位。

(责任编辑:邵一迪 HF116)
看全文
想了解更多关于《外媒:美元70年主导地位丧失 “王牌”黄金价值重现 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。