想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

4月30日黄金投资晨报:1320上方小幅反弹 继续关注100日均线

2018-04-30 09:51:32 FX168 

  国际现货黄金周一(4月30日)亚市早盘小幅反弹,目前徘徊在1324美元/盎司附近,保持在100日均线上方,市场日内聚焦美国核心PCE数据。

  技术面上看,日线级别,金价试图守住上周五涨幅,目前关注100日均线重要支撑。技术指标上,MACD绿色动能柱维稳,双线继续死叉,KDJ指标持于低位。

  60分钟级别来看,黄金试图在1320上方企稳,若跌破初步支撑1320,则看向1320/1315支撑区间,进一步支撑看向200日均线1303美元,跌破则指向1296以及1290关口。若站稳1320美元上方,则初步阻力位看向60日均线1330美元,下一阻力看向1340美元,进一步阻力看向1350关口以及3月27日高点1356.80美元,更进一步料看向年内高位1366美元。

  目前金价初步阻力位于1330美元,进一步的阻力在1340、1350、1360、1366、1375以及1400美元。下行方面,初步支撑位于1320美元,进一步支撑在1310美元,更进一步看向1300、1296、1290、1280美元。

(黄金日图 )
(黄金日图 )

  基本面利好因素:

  1、据新华社报道,正在沙特阿拉伯访问的美国新任国务卿蓬佩奥4月29日说,如不对伊朗核协议进行重大修改,美国将退出该协议。蓬佩奥同时敦促沙特和卡塔尔等海湾国家消除分歧,保持团结,以维护地区安全形势。

  2、据外媒报道,伊朗外长扎里夫在莫斯科同土耳其俄罗斯外长会谈结束后举行的记者招待会期间表示,美国就伊朗核交易提出过高要求,德黑兰无法接受。“目前除了特朗普先生不想重新履行自己的义务以外,他还提出过高要求,伊朗人民和《联合全面行动计划》(即伊核协议)其他缔约方无法接受这些条件。”他还拒绝把叙利亚局势与核交易联系起来。他指出,正是美国在该地区的政策导致破坏以及极端主义蔓延。

  3、当地时间4月25日,华尔街日报(博客,微博)援引知情人士的消息称,美国司法部正就华为是否违反美国对伊朗的制裁规定进行调查。报道称,如果调查人员认定华为有意违反美国出口法律,华为可能面临额外的刑事处罚,强制执行公司监控或对可能涉嫌参与非法活动的个人提起公诉,以及其它潜在后果。不过,报道指出,目前尚不清楚司法部的调查进展到多远,以及正在探索哪些具体的指控。

  4、特朗普周二(4月24日)发出严厉警告,称伊朗核协议是“可笑且疯狂”的,非常糟糕,从一开始就不该存在。如果重启核项目,伊朗将面对更严重的问题。伊朗外交部长扎里夫在纽约受访时也撂下狠话,如果美国退出伊核协议,伊朗也将立即退出。

  基本面利空因素:

  1、据中新网报道,周五(4月27日)朝鲜最高领导人金正恩韩国总统文在寅签署《板门店宣言》,并在和平之家外举行发布会。韩朝两国首脑宣布,停止一切针对对方的敌对行为。韩联社称,韩朝领导人商定争取在年内宣布结束战争状态;宣布力促韩朝美或韩朝美中会谈;韩朝双方同意在开城设立共同永久联络室。

  2、周五(4月27日)美国商务部报告称,美国第一季度实际GDP年化季率初值录得2.3%,好于预期的2%,前值为2.9%。

  3、周五(4月27日)美国密歇根大学公布的调查结果显示,美国4月密歇根大学消费者信心指数终值为98.8,好于预期98和初值97.8。

  4、周四(4月26日)公布的数据显示,美国至4月21日当周初请失业金人数20.9万人,低于前值23.2万人及预期23万人,已经连续164周低于30万关口,连续时间创1970年以来最长;美国3月耐用品订单月率2.6%,低于前值3%但高于预期1.6%。

  5、美国指标10年期国债收益率周二升穿3%,为四年来首次,周三(4月25日)仍保持在该水平之上,因对联邦政府借贷不断增加的担忧引发投资者抛售美债。国债收益率攀升削弱了无息黄金的投资吸引力。

(责任编辑:邵一迪 HF116)
看全文
想了解更多关于《4月30日黄金投资晨报:1320上方小幅反弹 继续关注100...》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。