注册

黄金:今天又跌了10美元 多头也在“逃跑” 1300真的来了?

2018-04-30 20:01:06 FX168 

  周一(4月30日)欧市盘中,现货黄金持续走低,最低下挫至1314.3美元/盎司,刷新逾一个月以来的低位,缘于美元的攀升!

  消息面之一:朝鲜领导人金正恩韩国总统文在寅在周五的峰会上宣布,将采取行动正式结束1950-53年的朝鲜战争,并为实现半岛无核化而努力。

  消息面之二:美国财长努钦、美国总统特朗普首席经济和贸易顾问在内的美国代表团预计将于本周稍晚抵达中国进行贸易协商。

  美国商品期货交易委员会(CFTC)周五公布的数据显示,截至4月24日当周,对冲基金和其他基金削减其纽约商品期货交易所(COMEX)黄金合约的净多仓,并转向白银合约净多仓。

  在过去4周,Comex期金的多头持仓有3周是下降的,在过去7周更是有4周是下降的。目前Comex期金净多头持仓跌至2017年12月26日以来的最低水平。

  技术面来看,据外媒消息,技术分析师王涛称,现货黄金金在1317-1326区间呈中性走势,若脱离该区间则可能表明方向。

  由于美元的大幅反弹,金价已经连续两周下跌,且势必将出现连续第三个月走低,跌幅或超过2%。

  “黄金走势仍然与美元密切相关,”Argonaut Securities分析师刘晓慧表示。

  RJO Futures高级市场策略师Phil Streible表示,伴随着经济走强的迹象,美元应能继续走高,黄金本周可能会跌至1300美元,因美国就业报告可能进一步显示经济扩张改善。

  德国商业银行(Commerzbank)商品研究主管Eugen Weinberg认为,短期受到美元的影响,金价可能会跌到1300美元/盎司水平,但这一关键水平将能够被维持住。

(责任编辑:邵一迪 HF116)
看全文
想了解更多关于《黄金:今天又跌了10美元 多头也在“逃跑” 1300真的来了...》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。