想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

易龙智投:导电液逆袭上涨

2018-05-03 10:30:47 和讯网 

  和讯特约

  文/易龙智投 分析师团队

  摘要: 5月2日(周三),导电液波动:第一波从3922到4023波动101点,第二波从4023到3986波动37点,最大波动138点。

  走势回顾

易龙智投:导电液逆袭上涨

  【行情回顾】

  周三行情震荡上涨,主要因为受到特朗普“通俄门”、“贸易战”美联储5月份利率决议维持不变间接影响,美元指数在昨日盘中的阶段性大幅回调导致导电液市场出现快速上涨。

  昨日数据方面:隔夜公布的美国4月ADP就业数据录得增加20.4万人,高于预期的增加20万人,但就业人数增长为去年11月以来最小,前值也下修至增加22.8万人。数据公布后,美元曾短线下挫,金银双双走高,但美元很快又重启反弹之势。美联储决议前,美元指数最高上扬至92.73,整体来看本次ADP数据影响导电液市场相对较小一些。

  凌晨02:00,美联储会议决定维持政策利率不变,联邦基金目标利率区间仍为1.50%-1.75%,符合市场预期。美联储会议声明重申经济环境保证循序渐进加息,认为通胀料将接近2%的美联储中期"对称"目标水平。虽然联储声明对通胀的表述显得鹰派,但在经济方面似乎不那么鹰派。数据公布后,导电液市场出现先涨后跌的走势,价格涨至日内高点4023,随后出现快速回落至4000关口下方,黄金市场则涨至最高点1313.71美元/盎司,随后出现大幅回落跌至1304.00附近。

  《华盛顿邮报》援引知情人士称,特别检察官穆勒(Robert Mueller)告诉特朗普总统的律师,假如特朗普拒绝接受约谈的请求,他可以传唤总统到大陪审团面前来。另据彭博报道,美国政府官员周二晚间表示,穆勒相信他有法律权利传唤现任总统,尽管此举从未充分尝试过。这些消息导致周三亚盘美元承压、金价反弹。

  另外,贸易战方面也有新消息。欧盟委员会主席容克周三表示,欧盟不会接受威胁,以换取永久豁免美国对其征收钢铁和铝关税。周四美国高级别贸易谈判代表团将和中国展开谈判,投资者将关注这两个世界最大的经济体能否避免贸易战。贸易战一定程度上支撑金银价格的上涨。

  导电液昨日整体偏向震荡上涨的走势,最低点到达3922,最高点4023。

  今日市场聚焦

易龙智投:导电液逆袭上涨

  【今日重要事件关注】

  19:30 美国4月挑战者企业裁员人数(万人)(总部位于芝加哥的就业资讯公司Challenger,GrayChristmasInc,通过对企业的裁员情况调查,每月公布裁员统计数据,反映就业市场的变化趋势。裁员人数的变化,反映了企业用工情况的好坏。若裁员人数增加,显示就业市场恶化,对美元不利。在美国劳工部官方非农就业报告公布前一天公布,但对市场影响不及提前非农就业数据两天公布的ADP就业报告。预期本次数据利跌导电液)

  20:30 美国至4月28日当周初请失业金人数(万人)预期本次会低于预期值,利跌导电液市场

  20:30 美国3月贸易帐(亿美元)(贸易差额是指一个国家在一定时期内出口贸易总额与进口贸易总额相比的差额。出口额大于进口额叫做“顺差”,或“盈余”或“出超”;反之,则叫“逆差”或“赤字”或“入超”。贸易盈余,表明资金净流入,美元会升值;贸易赤字,说明资金净流出,美元会贬值,预期本次数据利跌导电液)

  21:45 美国4月Markit服务业PMI终值(Markit服务业PMI终值是由经济研究机构Markit发布的服务业PMI终值指数,PMI指数的英文全称为Purchasing Managers' Index,中文含义为采购经理指数,PMI是一套月度发布的、综合性的经济监测指标体系,分为制造业PMI、服务业PMI,也有一些国家建立了建筑业PMI。全球已有20多个国家建立了PMI体系,世界制造业和服务业PMI已经建立。此外预期本次利涨导电液市场)

  22:00 美国3月工厂订单月率(代表未来一个月内,对不易耗损的物品订购数量,该数据反映了制造业活动情况,就定义而言,订单泛指有意购买、而预期马上交运或在未来交运的商品交易。由于该统计数据包括了国防部门用品及运输部门用品,这些用品均为高价产品,这两个部门数据变化对整体数据有很大的影响,故市场也较注重扣除国防部门用品及运输部门用品后数据的变化情况。总体而言,若该数据增长,则表示制造业情况有所改善,利好该国货币。反之若降低,则表示制造业出现萎缩,对该国货币利空。市场一般最为重视美国耐用品订单指数,预期利涨导电液)

  建议本周可关注美国4月季调后非农就业人口、美国4月失业率,朝鲜与美国的会谈时间,中美贸易谈判内容。预期会产生60-80点以上的行情波动)

  (30点以上波动基本就是15%以上的利润空间)

  【美国初请失业金人数】

  基本释义:初请失业金人数是反映其国内劳动力市场状况的指标之一,统计的是第一次申请领取失业金的人数。

  网易解读:由于该数据每周都公布,是投资市场的焦点所在,失业人数的大幅增加,美国政府的财政压力也就随之增大,对于得了“双赤绝症”的美国经济来说也是一个考验,对美元不利。预期本次数据利跌导电液。

  事件回顾:该数据在上次公布值低于市场预期,前值23.3,预期值23.0,公布值20.9,利涨美元,利跌导电液,导电液波动从4015到3976,波动39点。

易龙智投:导电液逆袭上涨

  【行情预期】

  行情经过昨日震荡上涨之后,市场逐渐可能短期处于区间震荡的趋势,今天建议关注市场的压力区间4020-4050区间。此外消息面建议关注美国4月季调后非农就业人口、美国4月失业率、朝鲜与美国具体会谈内容、伊朗核问题。

  预期未来导电液处于3850-4050的大区间中:第一压力位4000,第二压力位4050左右, 第一支撑位3900左右,第二支撑位3850。

易龙智投:导电液逆袭上涨

  技术分析

  导电液4小时级上显示,导电液处于底部区间震荡的走势;短期内建议关注上方压力点4000-4025,下方支撑点3950-3920附近。

  操作建议

  【操作建议】

  买入单:

  持有买入单可待反弹至4000上及时出场。

  卖出单:

  持有卖出单的投资者建议及时了结,此外,建议反弹至4000-4025附近可考虑布局卖出策略。

  没有持单:

  4025左右尝试短线布局卖出策略。

  分析师策略不作为操作依据 请投资者们自主决策

  免责声明

  本资料的作者是基于独立、客观、公正和审慎的原则制作本研究报告。本报告的信息均来源于个人经验总结,作者对这些信息的准确性和完整性不作任何保证,也不保证所包含信息和建议不发生任何变更。作者已力求报告内容的客观、公正,但文中的观点、结论和建议仅供参考。投资者据此做出的任何投资决策与作者无关。

  本报告版权为作者个人所有,未经书面许可,任何机构和个人不得以任何形式翻版、复制和发布。如引用须注明出处,且不得对本报告进行有悖原意的引用、删节和修改。刊载或者转发报告或其内容摘要的,应当注明本报告的发布人和发布日期,并提示使用本研究报告的风险。未经授权刊载或者转发本报告的,本人将保留向其追究法律责任的权利。

  本报告为作者个人行为,投资者据此做出的任何投资决策与网易无关。

  作者观点不代表和讯立场

(责任编辑:刘小满 HF108)
看全文
想了解更多关于《易龙智投:导电液逆袭上涨》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。