想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

十年来各国央行由卖出转为买入黄金的秘密

2018-05-09 08:01:45 和讯网 

   覃维桓 译

  各国央行从出售黄金到购买黄金的转变对黄金市场产生了巨大的影响。直到2009年,贵金属投资者都还未能意识到,中央银行向市场出售了惊人数量的黄金。同样令人感兴趣的是,在2008年市场崩溃之后,中央银行成为了净购买者。

  关于央行为何决定清算部分黄金持有量的猜测很多,但我们知道的是,从2002年到2009年,向市场出售的这一数额不到假定的美国黄金储备的一半。此外,官方黄金销售恰好发生在黄金ETF市场启动的同时。从2002年到2009年,近1800吨黄金进入了黄金ETFs,占同期央行黄金销售的52%。

  根据世界黄金协会的数据,在短短的八年时间里,中央银行将3425吨黄金或1.1亿盎司的黄金出售给了市场。想知道这是多么大的一个数量吗?从2002年至2008年(大部分的销售),中央银行提供的黄金大约占到全球矿业供应的20%。那是很大的数量。

  换言之,1.1亿盎司比全球透明的黄金持有量(包括存款、共同基金和ETF)的总数量9300万盎司还要多。此外,中央银行卖出了近四倍于SPDR GLD ETF(28 MZ)拥有的黄金。所以,似乎很多公众的黄金都落入了私人手中……

  各央行销售1.1亿盎司(2002 2009年)黄金变为了购买1.18亿盎司(2010 2017年)。因此, 在这16年的时间里,黄金市场的净变化是一个惊人的2.28亿盎司。我们必须记住, 从2002年到2009年期间市场享有额外的1.1亿盎司供应,但在随后的8年里,这成了1.18亿盎司的需求。因此,估计中央银行的黄金销售额为530亿美元,而购买额为1630亿美元:

  因此,在第二阶段(2010 - 2017年),它们将达到1430亿美元而非530亿美元(2002 - 2009年)。这是1.1亿美元。

  因此,如果央行等到第二个时期(2010-2017年)再出售黄金,他们将获得1430亿美元而不是530亿美元(2002至2009年)。这1430亿美元的数字是以出售1.1亿盎司的平均售价1300美元的价格为基础的。

  最后,如果我们考虑到美国拥有8,133吨黄金储备以支持21万亿美元债务,而俄罗斯用1838吨官方黄金储备支持4490亿美元的债务,俄罗斯以明显优势胜出。对于每盎司据称美国持有的官方储备黄金来说,有超过8万美元的债务。而每盎司俄罗斯官方黄金储备的债务只有7.6美元。

  当下一次重大市场调整发生时,全球经济和金融体系的形势将如何展开,这将是非常有趣的。(覃维桓 译)

 
(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
想了解更多关于《十年来各国央行由卖出转为买入黄金的秘密 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。