注册

海炜寒:黄金直线下跌破千三 原油冲高回落过山车

2018-05-16 10:10:59 和讯名家 
  2018-05-16

  作者 海炜寒

  周三(5月16日),世上有不期而至的福,也有突如其来的祸,看似杂乱无章,实则有迹可循。黄金昨日跌破千三关口,亚盘维持窄幅震荡,整体波动不过5美金,欧盘开始缓慢下行,首先跌破1310,在美盘前触及1306,美盘后直线下跌,最低触及1288,最终收盘于1290一线。原油则是过山车戏码,日内回落触及70.8后大幅反弹,上行至71.7,美盘由71.5上冲至71.9后高台跳水,直线跌落至71.4,随后缓慢回升至71一线。

  昨日晚间公布的美国4月零售销售月率虽低于前值,但与预期相符,引发大量资金砸盘。于此同时,美指水涨船高,再度刷新新高,黄金受多重打压后跌破千三关口。炜寒昨日未能抓住这波机会,不过如此也好,最少不用再受震荡的折磨了,最起码给出了新方向。原油早间API数据大幅利空,油价短暂受挫后,并未延续下行,此次原油库存大增再度受到美国持续增产的影响。

海炜寒:黄金直线下跌破千三,原油冲高回落过山车
  黄金跌破千三关口后,打开了下行的空间,看空做空成为新的主题。在一波大跌之后,出现反弹的几率较大,预期日内会走出反弹修正的形态,跌势不会改变,重点关注修复的力度。日线图上,金价跌破布林带后回升,布林带开口向外扩张,MA5、MA10日均线死叉下行,附图MACD指标长期死叉运行;四小时图中,K线运行在布林带下轨下方,布林带张口,均线MA5、MA10与附图MACD指标双双死叉运行。综合来看,黄金短期内有反弹修复的需求,整体空头趋势不变,操作上炜寒建议反弹做空。

  参考策略:现货黄金反弹1295做空,损1300,目标看1288-89。

海炜寒:黄金直线下跌破千三,原油冲高回落过山车
  原油虽有上行趋势,但接连遭遇打压,形态开始逐渐变弱。近期原油库存大增,几乎都是美国带来的;中东局势并不稳定,原油的库存正常来说应该下降,但实际上却大幅增加;同时,美国的油井数目还在上升,将为油价的上行埋下祸根。日线图中,油价触及布林带上轨后回落,布林带持平运行,MA5日均线开始拐头,未能与MA10形成死叉,附图MACD指标死叉即将闭合,红色放量完结;四小时图上,K线运行在布林带中轨附近,布林带走平,其余指标偏向空头。综合来看,原油下行风险不断加大,但短期内炜寒预计还将上行,日内回踩继续做多。

  参考策略:现货原油回踩70.8做多,损70.3,目标看71.4一线。

  炜寒寄语:本文由海炜寒独家撰写,请勿抄袭,

    本文首发于微信公众号:海炜寒。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
想了解更多关于《海炜寒:黄金直线下跌破千三 原油冲高回落过山车 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。