注册

黄金这一次震荡能持续多久?这几张图给你答案

2018-05-17 08:48:56 黄金头条 

  美元兑一篮子货币延续近期涨势,触及五个月高位93.393,十年美债收益率逼近3.10%为七年新高。然而图形看从这一轮美元上涨可能正接近尾声,金银比、金油比出现重大信号。

  

  图1: 美元兑一篮子货币延续近期涨势,触及五个月高位93.393,这主要受助于近日美国经济数据相对强劲。图形看从这一轮美元上涨可能正接近尾声,黄金在尾盘美元指数涨势趋缓后出现反弹迹象。

  

  图2: 美国股市周三由零售和科技股领涨收高。在中国代表团来访之前美股持续反弹,表明市场预期中美沟通或成功。事实上在这一轮黄金下跌过程中,标普500指数涨幅并不大,黄金和美股几乎呈同方向波动。

  

  图3: 油价迹象上扬,摆脱了美元走强的影响,之前公布的数据显示,美国上周原油和汽油库存降幅超预期。美国WTI原油逼近72美元/桶。目前金油比价跌至19附近,创近一年半以来最低。油价走强意味着黄金可能潜在收到支撑。

  

  图4: 美国公债收益率小幅上涨,10年期美债收益率触及近七年高位,收益率升1.5个基点,至3.096%。前一天触及3.10%。图形看美债收益率持续上涨对金价构成强大阻力。

  

  图5: 受到空头回补影响。白银涨幅再度领先黄金,事实上近一周来银价走势一直强于黄金。领先指标白银筑底,意味着金价在1300-1290附近或有支撑。

(责任编辑:刘小满 HF108)
看全文
想了解更多关于《黄金这一次震荡能持续多久?这几张图给你答案 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。