注册

段戊:5.17朝美峰会疑云不断 黄金短线仍需空

2018-05-17 14:12:04 和讯名家 

  2018-05-17

  作者 段戊

  尽管日内公布的美国经济数据参差不齐,但美联储官员的言论使得市场愈发押注美联储今年加息步伐有望加快。美元走势愈发强,金价徘徊至去年12月以来的最低水平。此外,朝鲜宣布终止与韩国的谈判,这使得6月份的朝美峰会存在一定的变数。但目前美国官方尚未正式回复,事态在短期内的进展将会对金市有一定的影响。

  笔者分析金价下行空间有限。一方面,从仓位角度而言,黄金多头在1300美元上方已经出现明显下降的现象,这意味着抛售压力可能已经在短期内充分释放。同时,鉴于地缘政治局势仍存在诸多变数,使得避险资金仍愿意抄底黄金。黄金在周二一度大跌近2%,这一跌幅实属罕见,表明市场在恐慌情绪加剧下,发生了踩踏现象,使得金价在短期内有过渡低估之嫌。

  黄金:伴随着周二4次机构资金控盘,千三关口直接被下破,延续4个多月的大级别震荡走势也是随之告破,而周三的行情也是在周二大跌之后,进行了进一步的下探后转入震荡修正,短线上面看空没有问题,但是对于黄金的定位,中线依旧是看多。黄金周二的加速下跌并不合理,这是一种畸形的下跌方式,也是很有可能需要一个低位吸收更多的空头进场!

  至于上面为何这样说,因为在白银走势上面已经有了很好的反映,白银在昨天晚间下探16.2之后就出现了强有力的反弹,表明空头的力量逐步的被消耗,而黄金却维持低位的震荡。我们之前说白银上涨带动黄金上涨,白银下跌带动黄金下跌,是因为黄金走势相对于白银的滞后性,大家可关注公众号段戊查看每日文章。所以白银走势对于黄金而言有相对的参考意义,目前黄金筑底反弹所需要的仅仅就是时间。

  虽然黄金不能中线看跌,但是短线还是维持看跌思路,毕竟才刚刚下破支撑位,目前也没有看到有效的反弹之势,昨日反弹1396-97受阻回落,所以今天上方依旧重点关注1396-97的压力,下方首先关注1287的支撑,低位不建议追空,需要等到小幅反弹冲高之后以短线空单。经过周二放量下跌,空头力度有所减弱,如果今日不继续下探,也将走震荡修正,反弹空间预计不会太大,所以短线思路段戊还是建议高空为主。

  

黄金操作建议:1294-96直接空,止损1299美元,目标1287一线
黄金操作建议:1294-96直接空,止损1299美元,目标1287一线

  

    本文首发于微信公众号:段戊分析师。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
想了解更多关于《段戊:5.17朝美峰会疑云不断 黄金短线仍需空 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。