想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

黄金无法上涨 只因缺失了这一环节

2018-05-18 14:05:55 中国黄金网  覃维桓 译

  上周我们讨论了黄金的基本面,目前黄金并不看涨。实际利率(和收益率)正在上升,黄金投资需求持平。这本身就是一个暂时的但缺失的大环节。然而,我们指的是在市场分析的背景下缺失的环节。黄金是一种在表现优于竞争对手时表现最好的资产。任何资产都是如此,但尤其是黄金,因为它传统上是一种对手投资或反投资资产。尽管黄金的表现优于债券,并对全球货币表现出强劲态势,但对全球股市仍保持中立到弱势。

  首先,让我们来看看黄金相对于外汇(FC)和债券。在其2016年高点,黄金/ FC已经收回了大部分失地。上周,尽管美元指数反弹,金价/外汇仍维持在8个月高位。黄金对债券表现更好,包括股息。几个月前,相对于主要的债券ETFs(TLT和IEF),黄金达到了3年来的最高水平。这些比率仍高于上升中的200日均线。

  黄金胜过外国货币的重要性在于,是因为黄金只因为美元疲软而上涨,美元代表美元的熊市,而不是黄金的牛市。黄金对债券的表现是显著的,因为债券代表着巨大的资本市场,而债券在某种程度上是黄金的对立面。

  不幸的是,黄金一直未能从名义上和市场间的角度突破,这是因为股市的力量。以下比率表明,黄金相对于全球股市的价格比离2015年的低点不远。如果这些比率重新测试2015年的低点,他们将在10年来低点附近交易!

  黄金似乎已经失去了相对于全球股票市场的200天移动平均线,但如果它能保持对债券和外币的超额表现,那么当它相对于股票可以突破上行时,它将出现强有力的上扬。消极的是,变化并不是即将来临,而积极的是,当其发生时,金价应该有一个大幅度走高。同时,我们继续关注和买入在未来12到18个月内有300%到500%的潜在回报的小矿股票。

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
想了解更多关于《黄金无法上涨 只因缺失了这一环节 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。