注册

六月升息即将来临 黄金怎么办?

2018-05-25 16:25:15 和讯网  覃维桓 译
  近期联邦公开市场委员会会议纪要的消息是明确的:为下个月的加息做好准备。黄金多头应该担心吗?黄金的反应表明这不一定。你会在我们今天的分析中找到更多的细节。

  六月升息实际上已成定论。美国央行公布了近期FOMC会议记录。从他们那里得到什么信息?首先,美联储表示愿意在六月将联邦基金利率上调25个基点。提示如下:

  大多数与会者认为,如果输入的信息广泛地证实了他们当前的经济前景,那么委员会很快就有可能在消除货币宽松政策上再迈出一步。

  消息很清楚。如果天不塌下来,我们将再次加息。如果你还有疑问,还有另一个线索,虽然不太明确:与会者普遍同意的评估,继续提高联邦基金利率的目标范围将逐渐可能是适当的,如果经济发展符合预期。

  投资者相信这一点。六月加息的市场可能性为90%。所以这是一个几乎肯定的举动。如果美联储挫败交易员的预期,市场就会动摇。利率的上涨在理论上是对黄金价格的负面影响,但此举实际上已经体现在价格中了。

  美联储是鹰派的吗?

  像往常一样,分析家们广泛地讨论最近的美联储的沟通是鸽派还是鹰派。市场的结论是,联邦公开市场委员会稍有点悲观,因为在会议纪要公布后,六月美联储升息的可能性从一周前的100%跌到了90%。

  为什么稍微鸽派?美联储官员不相信通货膨胀会长期维持在或高于目标。该指数在3月份达到过2%,增加了FOMC成员的信心:“通胀在12个月的基础上将继续运行在委员会长期运行的2%这个对称目标附近”。够公平的。尽管如此:有人指出,得出通胀率仍将保持在2%左右的水平,尤其是在几年之后通胀仍将持续低于委员会2%的目标的结论是过早了。

  中期来看,这对黄金来说是个坏消息

  黄金在高通货膨胀和加速通货膨胀时期蓬勃发展。但我们还远远没有到这样的环境。另一方面,美联储更谨慎的态度更利于黄金。这或许就是为什么黄金价格在发布会议纪要后略有上升。但是,尽管宏观经济形势良好,美国央行仍需要借口在5月份对升息做一次暂停。

  最近美联储的货币政策声明并没有给黄金市场带来好消息。美国中央银行公布了另一次加息。这表明了它对通胀前景的不确定性。虽然通货膨胀最近达到了美联储的目标,但仍不确定它是否会继续保持在这个水平。因此,联邦公开市场委员会的会议记录稍有点悲观,但其对黄金的负面消息则是矛盾的,因为美联储的立场是缺乏持续高通胀的有力证据。通货膨胀需要的对冲,如黄金,不能享受这种待遇。一些分析师认为,美联储持谨慎态度,但,他们在通胀低于目标数年之后,刚刚有一年通胀率达到了2%,预期能够会是什么样子?

  然而,会议纪要不应显著改变黄金市场,因为他们没有对FOMC成员的心态提供任何革命性的见解。他们将继续逐步收紧货币政策。六月的升息已经在金价中有所体现。敬请期待!(覃维桓 译)

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
想了解更多关于《六月升息即将来临 黄金怎么办? 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。