我已授权

注册

吴彦初:避险推动金价多空反复 黄金晚间操作建议

2018-05-30 17:15:31 和讯名家 

  黄金昨日行情剧烈震荡,多空反复!早盘黄金弱势下跌修正,欧盘时段因为意大利局势担忧和美国强劲数据影响下,导致黄金短线拉升至1307一线,拉升幅度接近10美金,美盘前后黄金再次受到技术承压和美元走强暂时回落,刷新日内底点1293一线,在尾盘时间再次受到外部因素影响黄金再次拉升至1304,日线收于1302中性点位,日线上录得小阳十字星。近期国际市场消息频繁扰乱市场,避险行情刺激都难以延续,目前黄金本身技术面承压1306-1308,虽然这周并未向下刷新低点,但是上方不破还是不能去看强,那么短线笔者认为黄金将继续维持反复整理的节奏。

  基本面:晚间将会公布美国5月份ADP就业人数数据,以及第一季度GDP年化修正值,周五将会公布非农就业数据以及非农就业人口数据,虽然意大利风险事件继续发酵,全球股市绿油油一片,唯独黄金和美元指数未出现下跌,及时操作策略可关注笔者公众浩吴彦初,黄金昨日虽然出现过回撤但是始终还是难以下跌,选择了向上拉升,不过拉升之后依然没有突破继续维持在区间震荡的走势,意味着上方压力目前较大,空方力量仍旧较强。当然震荡的原因之一还是在等待周五的非农数据以及晚间数据!

  技术面:日线级别上,隔日金价上涨乏力承压下挫,避险升温提振拉升,日线上录得小阳十字星,短期上方1306一线压力明显,下方支撑位于1293-1295,日线走势结构上以布林带中轨线作为压制形成下移态势,短周期均线MA5/MA10虽金叉但明显反弹后的动能续涨不足,日线承压看空。四小时上短期看区间震荡,隔日反弹不企稳,日内再度承压回撤,不过走势上目前并未构成破位条件,短线下方MA60均线支撑,因此日内操作建议区间高估低渣。参考建议:下方回落1293-1295做多,止损1288,目标1301;反弹1302-1303做空,止损1307,目标1296。行情瞬息万变,交易思路和策略仅供参考,盘中及时跟单交易可联系笔者公众号吴彦初,加入我们VIP指导服务!

    本文首发于微信公众号:吴彦初。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。