注册

高净值投资者再次投资黄金

2018-05-31 09:14:51 和讯网  马克·奥·比尔纳 覃维桓/译

  高净值(HNWs)投资者面临动荡的市场和经济,以及紧张地缘政治局势,日益关注黄金的财富保值作用,黄金交易所交易基金(ETF)资产已增至1000亿美元。

  黄金价格的表现在2013年至2015年间并不理想,导致许多人退出避险资产。如今,高净值投资者再次寻求通过分散资金到黄金ETF和实物金条,以保护自己的财富。

  在黄金牛市之后,黄金ETF在2012年曾持有约1500亿美元的资产。自那时以来,这些投资已不受青睐,因为高净值投资者前往他处寻求回报。

  相较2012年前的高峰期,我们没有看到资金倏然回到黄金ETF,但可以被描述为一个缓慢但稳定的涓流,使ETF资产水平上升回到1000亿美元。

  这种稳定的涓涓细流来自于多种地缘政治局势,这些局势在金融市场上导致了巨大的不确定性和波动性,使得投资者、零售商和富裕人士都很紧张。

  自今年开始,每个主要的区域都增加了黄金ETF持有。这是因为黄金近期强劲的价格表现和特朗普的所作所为、英国脱欧、地缘政治风险加剧等,影响到了英国、美国及国际投资者。

  对全球通货膨胀、利率、养老金赤字和“下一个”次贷危机或广泛的债务危机的长期担忧回到一些投资者的心中,担心这些事件会发展,并影响到股票和债券等风险资产。

  欧洲和北美ETF需求强烈,约占黄金ETF总量的90%。持有黄金是直接的没有对手风险的,这使得金币和金条在世界上大多数地方更受欢迎,特别是中国和印度

  鉴于黄金在过去2000多年来具有财富保值功能,因此那些希望保护他们财富的人会回到这个传统的资产类别。

  在研究如何投资黄金时,需要考虑避险资产的安全性和流动性。交易所交易基金可能会得到或可能得不到持有实物黄金的支持,其中一些持有黄金的基金在把ETF股份兑换成金条或要求高水平赔偿时包含复杂的条款。而许多黄金投资者存有黄金是为了对冲主要风险,包括盗窃风险、托管风险、银行风险和系统性风险。

  投资黄金的决定是基于投资者希望受益于有形的实物黄金,因为其提供的品质及性能和回报。鉴于持有实物黄金,选择和隔离存储指定黄金只略比购买ETF贵一点,建议高净值人士考虑拥有实物黄金,而非交易所交易基金。

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
想了解更多关于《高净值投资者再次投资黄金》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。