我已授权

注册

王奶贵:简评非农黄金、原油市场走向

2018-06-01 15:56:01 和讯网 

  和讯特约

  本周过去的前几天里,从新兴市场金融动荡到发达的欧洲出现政治危机,再由美国上演对中国刚达成的贸易共识“变脸”,最后演变成对自身多个盟友,包括加大拿,墨西哥,欧盟等开征钢铝关税,抡起大棒扎向全世界。金融中用强美元+低油价组合对新兴国家和欧洲市场发起了新一轮收割。我个人认为最大的金融获利是资本大量回流至美元市场以及美债市场,美元指数进一步上扬,并压低美债收益率,十年期美债收益率最低大跌至2.75%,债市危机得到一定缓解。

  黄金市场则交投异常平淡,尽管盘中伴随短线避险行情,不过四天里总的区间仅为1292----1306内14美金,从1365美元下跌调整至1280美元区域后进入逾两周的低位横盘整固。国际油价如期暴跌调整,触及66--65美元后进入小区间整固。趋势上,笔者观点不变,大家可参照上一篇趋势分析【深度好文|王奶贵:中美贸易停战 朝鲜半岛局势突变 黄金怎么走?】文章中分享的比较详细,这里不再赘述。今日美盘将公布5月非农就业数据,简单分享下布局思路。

  黄金:自5月21日企稳后,进入两周多的横盘整固,5月月K是小阴线,不过实体偏短,短期的力度未必会比较大,再度下跌前需要一定时间震荡来进一步完成下跌平台的整固,月K中无法找到日内做非农的线索。周K上,一般在单边下跌中,日、周K的单根K棒转阳后,此后的1-2日是需要配合中大阳验证的,这样走就有可能在短期完成趋势反转或者反弹加深洗盘盘档,目前显然不是这种走势。而日K中,隔日的单一K棒形态是利空的,再结合目前下跌趋势中低位整固,本次非农的操作布局,我个人建议逢高沽空思路。有个关键的问题是,止损依据的设定。这是比利润更重要的因素,做交易风险管理始终是首位,亏损比盈利来的容易。此前多次分享过一大走势特点是,前根若不是孕线范畴下的阴K,次日如破高则最终是很难再度收阴K,换句话说,非农短线看空,分水岭就是高点1306--1307不能破高,那么这就可以作为止损依据,如破高最终日K不大可能再度收阴K,而是中大阳K或带长上影阳K,这样会导致后面的走势更复杂。尽可能等待下周再重新布局。高点不破,向下震荡走低,甚至破位(目前支撑1292--1290),则不排除当前的横盘整固期提前结束,进入第三次下跌中,这样的话,第一趋势支撑1270美元区域,如仍无法企稳,则继续测试前期我说过的1240+-20区域。

  【综上,黄金非农布局安排是短线空思路,具体可参考在1306-1307阻力下方高空,支撑1292--1290附近离场。】

  白银:参考同步做法即可,16.5美元附近短空快进快出。

  原油:对于油价其实上篇分析中分享过其中的逻辑,目前很直观的得到验证。月K转阴滞涨后接下来还是维持弱势调整节奏,基本思路是逢高做空。下方支撑本月看,首先是65美元附近,其次是63--61区域。也就是说6月份可以把重点放在反弹中空上。等调整临近尾声,布局中多时笔者会再发文提醒。逢高介入时机不要过于着急,油价走势特点是快速,空间大,需耐心等反弹,上方阻力参考69美元区域,这是本月高空的一个关键参考价格区域。短线的话,一般非农对油价影响不会很大,建议快进快出为主,短线阻力67.5--67.8附近,支撑66美元附近。

  共赢,是长期合作的基础,欢迎广大投资朋友们以及同道友人加入!正所谓“利可共而不可独,谋可寡而不可众,独利则败,众谋则泄”。国家提倡构建人类命运共同体,奶贵,微信gold20161111希望和朋友们共同构建利润共同体。

  作者观点不代表和讯立场

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
想了解更多关于《王奶贵:简评非农黄金、原油市场走向 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。