我已授权

注册

重磅!“特金会”起死回生 特朗普证实历史性会晤将如期举行

2018-06-02 09:43:52 FX168 

  美国总统特朗普周五(6月1日)表示,他将于本月晚些时候在新加坡与朝鲜领导人金正恩会面,直接去核化谈判是否会继续下去的不确定性因此得以结束。

  朝鲜主要官员金英哲周五在白宫椭圆形办公室与特朗普进行了一个多小时的交谈,并向特朗普转交了朝鲜领导人金正恩的一封信函。据华尔街日报(博客,微博)报道,金正恩料在信中会表现出对与特朗普会面的兴趣。

  特朗普对记者说道,他不认为第一次会议将会促成有关平壤拆除其核计划和导弹计划的协议。他认为,框架将在“一段时间内”逐渐展开。

  “我认为这将是一个程序,”他在与朝鲜高级助手会晤后对记者说道。“我从来没说过一次会议就达成。我认为这将是一个程序。”

  本周,美国国务卿蓬佩奥与朝鲜代表团举行了会晤。特朗普政府讨论了举行此前被取消的“特金会”的可能性。周四,特朗普在推特上表示,他的政府“与朝鲜进行了非常好的会晤”。

上个月,由于朝鲜发表了激烈的言辞,特朗普取消了这一具有历史意义的峰会。这一举动引发了特朗普的更激进言论,并降低了人们对和平解决朝鲜核计划和导弹计划的希望。

  上个月,由于朝鲜发表了激烈的言辞,特朗普取消了这一具有历史意义的峰会。这一举动引发了特朗普的更激进言论,并降低了人们对和平解决朝鲜核计划和导弹计划的希望。

  现在,重新安排峰会,使两党再次走上了达成协议的道路。目前仍不能保证会议如期举行。

  正在进行的谈判不仅对避免武装冲突有影响,而且可能对美国避免与中国发生破坏性贸易战的努力产生影响。北京是朝鲜最重要的盟友。特朗普曾暗示,之前在贸易和关税方面的行动可能影响了让平壤放弃核计划的努力。

  当被问及金正恩是否想要无核化时,特朗普回答说:“我确实这么认为。”

  “他希望看到这种情况发生。他想要小心,”总统说道。

  双方似乎仍存在分歧,有关动机和信任的问题依然存在。美国及其盟友已对平壤实施经济制裁,以迫使其改变行为。特朗普周五表示,美国将不会解除这些措施,直到实现无核化。

  据华尔街日报报道,金正恩的信预计将显示出对与特朗普会晤的兴趣,但不会做出“任何重大让步或威胁”。平壤此前曾嘲笑美国坚持其将放弃其核武库的主张。

  特朗普周五首先说,金正恩的信“非常好”、“非常有趣”。他后来补充说,他还没有打开信,可能会有“大惊喜”。

  特朗普将于本周末前往马里兰州的戴维营总统度假地,听取有关无核化努力的简报。

(责任编辑:邵一迪 HF116)
看全文
想了解更多关于《重磅!“特金会”起死回生 特朗普证实历史性会晤将如期举行 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。