我已授权

注册

俄罗斯疯狂囤货 黄金需求未来或被引爆

2018-06-05 07:45:44 和讯网 

  周一现货黄金开盘在1292.76美元/盎司,亚盘震荡下行,欧盘下探1290后回升,截至发稿,报价在1294.78附近。

现货黄金1小时图
现货黄金1小时图

  特金会如期举行 但半岛和平还很久远

  美国总统特朗普6月1日在白宫会见了朝鲜劳动党中央委员会副委员长金英哲。特朗普在会晤后说,自己和朝鲜最高领导人金正恩的会晤将如期于6月12日在新加坡举行。

美国总统特朗普
美国总统特朗普

  特朗普还表示,双方讨论了包括美朝领导人会晤、美国对朝制裁等在内的“几乎一切问题”。 特朗普表示,双方目前正在“建设关系”,这是一个积极势头。他还表示相信朝鲜愿意推进半岛无核化,朝方同时希望实现国家发展,他对实现这一点毫不怀疑。

  特朗普此次表态积极,暂时给担心特金会“夭折”的人吃了一颗“定心丸”。但鉴于美朝间长期积累的敌意,以及双方在无核化立场的根本分歧,一次会晤很难从根本上解决双方的深层次矛盾和所有问题。

  正在参加香格里拉对话会的美国国防部长马蒂斯,6月3日上午在与韩国防长及日本防卫大臣会晤前表示,美国将继续实施联合国对朝鲜的制裁,朝鲜只有实现真正的不可逆转的无核化才能获得解除制裁。马蒂斯认为,特朗普与金正恩在12日的会谈可能会是一场不轻松的会谈。

  综合来看,即使金特会顺利举行,也是朝鲜半岛和平迈出的一小步,未来任重而道远,各方均需谨慎前行。  俄疯狂囤积黄金替换美元 黄金未来需求有望进一步增加

俄罗斯总统普京
俄罗斯总统普京

  众多周知,由于受到美国的制裁,俄罗斯在过去6年里疯狂抛售美国国债,人们对此也丝毫不感到意外。但俄罗斯黄金储备已经连续39个月录得增加,俄罗斯近些年激进地购买黄金的行为无疑引起了投资者的注意,这似乎暗示着,俄罗斯认为美元将无法维持其储备货币地位,而黄金才是其可抗风险,保证卢布稳定的坚强基石。

  据报道,从2000年至2007年,俄罗斯央行持有的黄金总量只有400吨。但是从2007年以后,俄罗斯就开始疯狂地购买黄金。在2017年10月份一个月,俄罗斯央行购买的黄金量就达到了21.8吨。截至今年4月,俄罗斯的黄金总量已经达到了1858吨,占俄罗斯外汇储备总量的17.3%。在过去10年间,俄罗斯的黄金储备量增加了325%。而自俄罗斯普京当上总统以来,俄罗斯的黄金储备量更是上涨了500%。

  市场有理由相信,俄罗斯这种疯狂增加自身黄金储备的行为,无疑会刺激其他一些国家效仿,这对未来的黄金需求而言,的确是一大有利利好。

  来源:第一黄金网

(责任编辑:刘小满 HF108)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。