注册

彭金诚:黄金上行无动力 空头强势望新低

2018-06-05 14:22:45 和讯网 

  和讯特约

  昨日盘金价回撤接近1289,冲高接近1298,整体虽然维持区间震荡,但震荡偏弱的走势,依然让我们看到,多头的无力令高点逐渐下移,空头的强势则有效下探支撑,如此就更加坚定了彭金诚预期新低将在近期得以实现的观点。那么新低究竟会触及到哪里呢?这里关注公众號彭金诚分析了两点,一是避险因素频频爆发,理应给予黄金上行支撑,可除了特朗普在5月底突然发声中止美朝峰会,引发金价出现一波较强的拉升外,当下黄金的走势似乎完全无视避险的存在,这就解释了多头无力的原因;二是眼下临近美联储6月13日加息时间,黄金存在走下跌预期的迹象,加之上周五非农数据表现靓丽,空头无疑得到强化,所以,在美联储加息落地前,黄金下破1288,且二次下探1280一带,甚至更低将是我认为大概率出现的。

  通过近期黄金偏弱的震荡走势,我们可以确定一点,那就是黄金在加息,避险,特朗普三者中,选择了加息,这就意味着短期的反弹将很难形成反转。另外,昨日美元整体表现较为弱势,可尽管如此,黄金多头也未能乘机走强,如此体现出市场对黄金的态度也是偏向于空头。结合上述种种因素来说,今日短线暂时关注1288支撑,行情偏于弱势,下破此处的概率较大,下方重点关注1285和1281两处支撑,预计这里会是近期黄金能够触及到的低位。上方则继续关注1296-1300区域阻力,多头长时间不上破,将会加剧空头下行的力度,所以,彭金诚预计黄金在千三之下刷新低的可能会随着时间而加大概率。

  技术面上来看,随着阻力的下移,昨日多头反弹不过1298,最终回撤收于低位,日线录得一根上影线较长的小阴柱,当前价继续维持各周期均线下方,且呈空头排列,尤其是短期均线继续下移保持下探,目前显示在1295-1297一线,加之布林整体维持向下,且周期指标同样表现弱势,所以,日线上空头仍有进一步扩大空间的优势。4小时方面,昨日金价冲高后,未能守稳涨势,最终以低位震荡结束,而目前价格继续维持低位整理,有进一步下行的迹象,如此一来短期均线成为反弹中的首要压制,加之短周期指标同样保持下行,因此,4小时上来看反弹势能极度缺乏,下破支撑将是大概率。整体而言,关注公众號彭金诚认为无论是基本面还是技术面,都对黄金构成了打压,而趋弱的黄金走势也已经非常明显,所以,日内操作上高空思路不变,可预期新低,多单则需要谨慎而为。

  黄金部分操作点位

  1,反弹1295-1297一线做空,止损1300,目标下看1288-1285一线

  2,下方首次见到1285-1283一线做多,止损1280,目标上看1292-1295一线

  作者观点不代表和讯立场

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
想了解更多关于《彭金诚:黄金上行无动力 空头强势望新低 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。