我已授权

注册

6月升息即将来临 黄金会如何?

2018-06-05 17:21:59 和讯网 

  作者:阿卡迪乌斯·西隆 覃维桓/译

  近期美国联邦公开市场委员会会议纪要的消息是明确的,6月升息已成定论。黄金多头应该担心吗?黄金的反应表明这不一定。

  分析家们广泛地讨论了最近美联储的沟通是鸽派还是鹰派。市场的结论是,联邦公开市场委员会稍有点悲观,因为在会议纪要公布后,6月美联储升息的可能性从一周前的100%跌到了90%。

  为什么认为美联储稍微鸽派?美联储官员不相信通货膨胀会长期维持或高于目标。该指数在3月份达到过2%,增加了联邦公开市场委员会成员的信心:“通胀在12个月的基础上将继续运行在长期运行的2%附近。”

  尽管如此,仍有人指出,得出通胀率仍将保持在2%左右的水平,尤其是在几年之后通胀仍将持续低于委员会2%的目标的结论下得过早了。

  黄金在高通货膨胀和加速通货膨胀时期蓬勃发展,但我们还远远没有到这样的环境。美联储更谨慎的态度利于黄金,这或许就是为什么黄金价格在发布会议纪要后略有上升。

  最近美联储的货币政策声明并没有给黄金市场带来好消息。虽然通货膨胀最近达到了美联储的目标,但仍不确定它是否会继续保持在这个水平。因此,联邦公开市场委员会的会议记录稍有点悲观,但其对黄金的负面消息则是矛盾的,因为美联储的立场是缺乏持续高通胀的有力证据。 

  联邦公开市场委员会将继续逐步收紧货币政策,6月的升息已经在金价中有所体现。

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
想了解更多关于《6月升息即将来临 黄金会如何? 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。