想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

白银投资晨报:美指回落银价震荡上行 白银投资情绪再度升温

2018-06-06 08:49:56 FX168 

  周三(6月6日)亚市盘中,现货白银震荡交投于16.48美元附近,受益于美元走软,现货白银震荡上行,不过目前依旧无法有效升破震荡区间的限制。随着美元在美联储决议之前遇冷,投资者对白银的投资热情再度升温。

(现货白银1小时图)
(现货白银1小时图)

  技术面分析:

  美元

  周三亚市盘中,美元指数震荡交投于94关口下方附近,周二公布的美国ISM非制造业PMI好于预期,美指一度拉升,但好景不长,美指随后快速回落,重回94关口下方。美元指数此前的走势很大程度上已经反映了市场对美联储加息的预期,因此在临近美联储决议之机,美指买盘减少,而卖盘则进一步增加。此外,欧洲央行可能在14日会议讨论结束QE的消息也提振欧元从而打压美指。

  白银

  天图显示,现货白银温和震荡上行,尽管MACD显示上行动能增强,但是银价上涨将受到密集均线的压制。此外,银价目前正在测试云图下行云云层的阻力,而RSI涨势疲软,暗示银价短线或存在回调可能。

  4小时图显示,RSI温和上升,银价目前已经升破200周期均线的压制,且升破了云图下行云云层的阻力,且1小时图云图正加速走高,这或暗示银价仍有一定的上涨空间。银价上方初步阻力位于5月31日高点16.57美元,更高的阻力位于5月25日高点16.70美元,下行方面初步支撑位于16.44美元,跌破该水平的话,那么银价有望测试周二低点16.34美元。

  操作建议:

  由于美元持续走软,因此银价的下行空间或有限,因此,建议投资者在16.44美元附近轻仓做多,止损16.40美元附近,跌破该位置,投资者可轻仓做空。

  基本面利好因素:

  1、欧洲央行可能在下周的会议上宣布可能停止购买资产的消息提振欧元走高,引发美元回落。

  2、10年期美债收益率再度回落,现报2.92%。

  3、意大利新任总理孔特在上任后的首次演讲中承诺推行民粹主义日程。上周五,意大利成功组阁,也形成了西欧首个“反建制”民粹主义政府。

  基本面利空因素:

  1、美国5月经济增速上扬,服务业领域表现显著改善,促使综合PMI录得逾三年新高,超出预期。

  2、据CME“美联储观察”,美联储今年6月加息25个基点至1.75%-2%区间的概率为93.8%,9月至该区间概率为26%,非农前分别为88.8%和34.2%。

  校对:TIER

(责任编辑:刘小满 HF108)
看全文
想了解更多关于《白银投资晨报:美指回落银价震荡上行 白银投资情绪再度升温》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。