我已授权

注册

实物黄金爆买模式已开启?这家瑞士养老基金一出手就超7亿美元

2018-06-08 13:46:31 金十数据 

  据零对冲报道,瑞士政府养老基金(AHV/AVS)已决定在其价值352亿瑞士法郎(305亿欧元)的养老金投资组合中加入实物金条。上周末该基金已申请监管和储存价值7亿瑞郎的金条。

  据零对冲报道,瑞士政府养老基金(AHV/AVS)已决定在其价值352亿瑞士法郎(305亿欧元)的养老金投资组合中加入实物金条。上周末该基金已申请监管和储存价值7亿瑞士法郎的金条。竞标文件显示,这些金条将被集中或分散储存在瑞士。

  这一行动表明AHV/AVS的投资策略发生了转变,此前该基金只通过掉期交易投资黄金和白银。该基金在声明中称:

  “监督委员会决定从现在起我们将投资实物金条。”

  据报道,瑞士政府养老基金监督委员会在2016年决定将其大宗商品敞口从1%提高到2%,但同时削减与能源相关的大宗商品敞口。该基金去年解释称,在特定形势下,投资组合中更适合加入黄金而非能源产品,黄金的对冲效果也更好。今年3月,委员会确认将把贵金属的投资方式从掉期交易转变为实物交易。

  截止2018年3月,瑞士政府养老基金持有价值6.82亿瑞士法郎的黄金,相比之下白银的投资比例较小,目标是将贵金属配比提升至2%。到今年年底,白银的掉期敞口将被清除,到时该基金的贵金属组合将只有实物黄金。

(责任编辑:刘小满 HF108)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。