想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

为什么10000美元黄金的世界不是你所想的那样

2018-06-13 07:27:47 和讯网 

  作者:艾维·吉尔伯特2018年6月7日 覃维桓 译

  近7年来,我一直积极参与与投资机会有关的在线社区。事实上,我的第一篇关于特定资产的公开文章是在2011夏天,当我呼吁黄金见顶时,大多数人都确信我们将很容易超过2000美元。不过,我的预期是,1915美元区段可能会给这场反弹加上一个上限,尽管当时我们在黄金市场上经历了一次抛物线式的反弹。而且,正如我们现在知道的,在我呼吁见顶一个月后,黄金价格达到了1921美元。

  从那时起,我不仅写了几百篇公共文章,而且我可能已经阅读了远超过5倍于此的各种金融市场的文章。

  有一件事一直萦绕在我的脑海里,那就是市场很少像大多数人期望的那样发展。事实上,大多数人仍然相信黄金是股市波动的避风港。虽然我试图用市场历史中的事实来消除这个观点,但许多人仍然坚守这一谬论。

  在我过去7年公开发表文章的同时,我注意到的另一个谬误是,如果黄金真的回升到5000美元或更高,那么世界很可能将处于糟糕的状态。事实上,许多人甚至说,一个人不会希望生活在一个金价到10000美元的世界里。我刚刚在Doug Eberhardt最近写的一篇文章中再次看到了这一点。

  所以,让我们更深入地探讨这一推理过程。

  在20年前黄金价格在300美元左右的时候,很多人都说,不想生活在金价在1000到2000美元的时期内。换言之,他们假设黄金价格明显高昂会表明世界处于混乱状态。

  对我们这些在过去10年生活过来的人来说,我们看到黄金从300美元上涨,几乎达到2000美元。而且,现在的黄金价格是20年前的4倍,我们可以证明,世界还没有完结。此外,对于那些真正关注的人来说,从2002年到2011年大部分时间黄金的反弹是伴随着股市从2002年到2007年的反弹。

  当现在金价徘徊在1300美元附近,这仍然是2002年300美元的4倍以上时,我没有听到任何人抱怨我们现在生活在一个毁灭性的时期。

  最后,我想很多投资者都有一些关于黄金的概念和它所代表的东西。事实上,许多人几乎持这种观点是宗教性的。然而,由于这些观点大多是基于彻头彻尾的谬误,人们可能想简单地将黄金视为另一种资产类别,而不是将一些与我们生活的时代有关通货膨胀的错误观念纳入其中。

  如果你分析黄金作为资产类别将做什么,那么你将做好你的投资。如果你从情感的角度或不是基于事实的角度来看待黄金,那么从长远来看,这可能会损害你的投资回报。请记住,2011年大部分市场是如何看待黄金的,并确信金价会反弹到2000美元以上。还记得当时,大多数人认为重访1000美元简直荒谬可笑吗?

  虽然我仍然保持着我们正处于金属市场的数十年牛市中的预期,但我并不认为世界会终结。我也不因整个市场所持有的共同观点而买进,正如市场上大多数人相信某些事情会发生一样,它很少会变成那样。虽然在未来20年里,我肯定会看到我们的股票市场经历一些非常艰难的时期,但我不认为股市会重返2009年的低点,而在未来的几十年里,我确实会看到金属市场的显著高涨。

  这是需要思考的事情。

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
想了解更多关于《为什么10000美元黄金的世界不是你所想的那样》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。