想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

【秒懂黄金】美联储“鹰派”加息后 五张图看懂谁是最大赢家

2018-06-14 08:54:59 黄金头条 

  美联储如期将指标隔夜借贷利率目标区间上调25个基点,放弃了“在一段时间内”保持利.利率在足够低的水平。美债、美股成最大赢家。白银、黄金下行后逆势强行反转。

  美联储如期将指标隔夜借贷利率目标区间上调25个基点,至1.75-2%,并放弃了“在一段时间内”保持利率在足够低的水平,以提振经济的承诺。 美联储还暗示,至少到2020年,将容忍通胀高于目标水平。 美联储主席鲍威尔在记者会上表示:“经济表现非常好”。美国联邦公开市场委员会(FOMC)此前结束为期两天的政策会议,并发表无异议通过的政策声明。

  此后黄金、美元、美债、原油、白银反应如下:

  

  图1: 美元持稳至小涨。美元兑日元触及三周高位110.84,美联储官员基于稳健的经济前景,预计今年还将加息两次。美元兑欧元跌0.44%拖累美元指数尾盘下挫。图形看,美元指数迅速下跌推升金价,黄金再度图片1300美元/突破关键阻力。

  

  图2: 美国股市周三收低,盘中交投震荡,标普500指数多数板块收跌,道琼工业指数收跌119.53点,或0.47%,至25,201.20点。今年加息四次,明年加息三次的预期动摇牛市信心。美股下跌,尾盘推升金价。

  

  图3: 10年期美债收益率上扬。对利率预期反应最敏感的美国两年期公债收益率触及三周高位2.594%,尾盘收报2.581%。10年期美债收益率上升至一周高位2.988%。在美联储公布政策决定后,收益率曲线进一步趋平,这意味着市场对美债需求没有如预期加息后一样提振,黄金收益上涨。

  

  图4: 油价由跌转升,此前数据显示上周美国原油库存减幅超过预期,汽油和馏分油库存意外减少,表明全球最大原油消费国美国的需求强劲。美国原油收高0.28美元,或0.4%,报每桶66.64美元。原油近期不断反弹,意味着金油比趋于稳定。

  

  图5: 白银探底回升,银价涨幅再度大幅领先金价,贵金属指标白银持续反弹,或意味着黄金在1300关口附近完成筑底。

(责任编辑:刘小满 HF108)
看全文
想了解更多关于《【秒懂黄金】美联储“鹰派”加息后 五张图看懂谁是最大赢家 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。