我已授权

注册

美联储又加息 前面6次加息黄金都出现了这样的走势

2018-06-15 10:05:34 和讯名家 
  核心提示:美联储再度宣布加息25个基点,作为第7次加息,将对黄金产生怎样的影响?前面6次加息,黄金又出现怎样的走势?

  北京时间本周四凌晨2点美联储议息会议结果已出,美联储决定将联邦基金利率区间提升25个基点至1.75%-2%。这是美联储自2015年12月本轮周期开始以来的第7次加息。

  加息靴子落地,黄金短线出现先下跌后反弹的走势,不过最后收盘也仍然处于1300位置附近,从日线图来看,仿佛就没发生过什么重大事件一样。

  1、美联储加息,黄金短线先跌后涨

  此前我们曾经解释过,加息利好美元,对于国际黄金则是利空的作用,但是这次加息后,黄金反应平平,先下跌随后反弹,最后收盘小幅上涨,这是怎么回事呢?

  其实黄金并非没有下跌,而是提前出现了反应。

  由于今年3月22日美联储曾进行了2018年第一次加息,很多人预测美联储会在6月份第二次加息,所以从今年4月20日至今,黄金价格从1360附近持续下跌,跌幅一度接近80美元。而美元指数也从89附近一度上涨到95附近。

  所以,黄金价格提前对加息做出了反应,等到了靴子落地,利空出尽,就无法继续下跌。

  2、六次加息,黄金短期内都出现上涨

  从2015年12月美国开启新一轮加息周期以来,加上这次是第7次加息,前面那6次加息过后,黄金的表现又是怎样的呢?

  根据统计发现,前面6次加息,黄金短期内都出现了不同程度的上涨。

涨幅最大的便是2015年第一次加息。当时黄金价格非常接近1000这个位置,加息过后,黄金触底反弹,这个价格成了9年来的最低。
  涨幅最大的便是2015年第一次加息。当时黄金价格非常接近1000这个位置,加息过后,黄金触底反弹,这个价格成了9年来的最低。

  第二次加息之前,黄金出现了连续的下跌,从最高1370附近下跌到1130附近,而加息之后,黄金出现“V型反转”。

  第三次加息宣布之前,黄金正处于调整之中,加息后,黄金又开始了新一轮上涨。

  第五次加息,黄金的表现规律也和前面三次类似。

  比较特别的是第四次和第六次。第四次宣布加息,黄金出现了回落,加息后,黄金继续回落,不过很快就收复失地,再度创出当年的新高。

  而第六次也就是今年的3月22日,这次加息后,黄金也有过反弹,但是1370附近这个关口压力实在太大,而且6月份有很强的加息预期,所以黄金短期内虽然再度试探前期高位,但是后面出现了一波下跌。

  3、第七次加息,黄金能反弹吗?

  既然前面6次加息黄金都上涨,而且这次黄金确实也已经跌了一波,是不是意味着现在正是买入的机会呢?

  从前面的规律来说,我们确实有理由去多配置一些黄金。另外,从技术面来说,我们也画过通道告诉过大家,这里有支撑,是可以买的。

  问题在于,我们这次买入,在什么位置卖出比较合适呢?

  一个最简单的判断卖出的方法就是国际金价在1365附近,就可以逐步卖出。简单粗暴地可以表达为:国际金价什么时候到压力区,国内价格就什么时候到压力位置。

美联储又加息!前面6次加息,黄金都出现了这样的走势……
  黄金周刊回顾

  1克陨石卖1200元,为什么比黄金还贵?

  意大利要脱欧?黄金大捞一把的机会来了?

  黄金跌跌不休,抄底的好时机来了吗?

    本文首发于微信公众号:菜鸟理财。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:何一华 HN110)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。