想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

黄金投资晨报:金价“败走华容道”!黄金多头终不敌强势美元

2018-06-18 09:04:12 FX168 

  FX168财经报社(香港)讯 周一(6月18日)亚市早盘,现货黄金震荡交投于1280美元下方附近,在围绕千三关口连续多个交易日的窄幅震荡之后,金价最终不敌强势美元。尽管全球贸易战紧张情绪升温,但是并未能给黄金提供任何有效支撑,而美联储利率水平的不断提高则成为黄金的致命因素。

(现货黄金1小时图)
(现货黄金1小时图)

  技术面分析:

  美元

  美元指数现震荡交投于95关口下方,受益于美联储加息以及欧洲央行鸽派决议。从技术面来看,美元指数中长期走势温和看涨,虽然周线级别均线呈看涨状态,可是上涨动能在温和回落,这可能会限制美指的涨势。此外,美债收益并未跟随美指的上涨而上涨。

  黄金

  天图显示,黄金此前大幅下挫,金价现在逼近25%百分比位置,MACD显示下行动能正在增强。RSI震荡交投于超买水平下方附近,尽管金价短线跌势暂停,但是整体依旧承压。云图显示,下行云云层正在不断回落,这也是金价前景黯淡的另一个技术面因素。

  4小时图显示,金价在超跌后反弹,但云图下行云大幅走低,且开口扩大,这暗示金价短线依旧承压从而限制反弹的幅度。MACD显示,金价的下行动能依旧强劲,并未有明显收缩迹象。

  操作建议:

  由于美元指数强势,因此金价整体仍将承压,因此倾向逢高做空,投资者可以在1283美元附近轻仓做空,止损1286美元。

  基本面利好因素:

  1、10年期美国国债收益率在美市尾盘跌至2.92%。

  2、6月15日,美国宣布加征关税的中国商品清单;且美国总统特朗普称,如果中国报复,美国将追加更多关税。中国官方强势回应:“中方并不想打贸易战,但面对美方损人不利已的短视行为,中方不得不予以强有力回击。我们将立即出台同等规模、同等力度的征税措施,双方此前磋商达成的所有经贸成果将同时失效。”

  3、美国5月工业产出月率为-0.15,不及预期值的0.2

  基本面利空因素:

  1、上周五公布的美国6月密歇根大学消费者信心指数初值未99.3好于预期的98.5。

  2、欧银决议鸽派,6月14日,欧洲央行公布货币新政,维持各项政策参数不变,并明确了今年底会结束量化宽松,欧元区货币市场下调了明年加息预期。

  3、6月14日,美联储公布利率决议,如期加息25个基点,且年内很可能继续加息两次。

  北京时间7:59,现货黄金报1280.71美元/盎司。

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
想了解更多关于《黄金投资晨报:金价“败走华容道”!黄金多头终不敌强势美元 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。